Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Не было ни гроша, да вдруг алтын

Теоритические алтынщики

В ответ на запрос с текстом заголовка этой моей заметки Яндекс первой строкой выдает ссылку на статью из википедии:
Не было ни гроша, да вдруг алтын
«Не было ни гроша, да вдруг алтын» — комедия в пяти действиях Александра Островского
То что бредятина с заменой рубля алтыном, это комедия - точно. Правда даже первого действия в ней не будет. Ничего не будет.
Тем не менее путинские СМИ выдают этот бред за некую перспективу:

Еще прошлом году в Казахстане были подписаны документы, которые предполагают создание к 2025 году Евразийского ЦБ и появление единой валюты для Белоруссии, Российской Федерации и Казахстана.

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости/Прайм. Единая валютная зона в рамках ЕАЭС, целесообразность введения которой во вторник поручил проработать президент РФ, сделает союз более устойчивым и экономически привлекательным, говорят эксперты, опрошенные РИА Новости, но советуют пока не педалировать этот процесс.

Президент России Владимир Путин во вторник поручил ЦБ РФ и правительству до 1 сентября определить целесообразность создания валютного союза ЕАЭС.

ЕАЭС с 1 января 2015 года стал правопреемником Таможенного союза. В его состав входят Россия, Белоруссия, Казахстан и Армения, ведутся переговоры о присоединении к объединению Киргизии.


Толи дело раньше врали: рубль станет мировой резервной валютой Вот это было круто! А сейчас вдруг выяснилось, что рубль - говно и его нужно срочно менять на алтын. С чего бы это? Что случилось? Путинская экономика в жопе оказалась?

Так, како же дурак, после этого может надеяться, что Лукашенко и Назарбаев захотят идти на дно вместе с Путиным? На хрена им это может понадобиться? Это что, клуб самоубийц на постсоветском пространстве образовался? При совке, кстати, на всём этом пространстве был рубль с единым эмиссионным центром в Москве и никаких алтынов и евразов.

Путинская пропаганда выдумывает откровенную чушь, лишь бы убедить невежественное быдло мантрами про «всё у нас хорошо» и «движуха идёт». А на самом деле эта «движуха идёт» в одно место - в жопу.

Что действительно может свершить банда Путина для продления своей агонии - это конфискационную денежную реформу. Только международный алтын для этого не нужен - вполне сгодится новый российский рубль. И ещё конечно под классическим лозунгом «граждане, сдавайте валюту» запретить не только хождение долларов и евро, но и их хранение. Вот это да - в этом есть смысл. И это будет, если банда Путина просидит у власти хотя бы ещё два года.



Tags: Путин, вранье, дураки, смешное, экономика
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments