Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Война суннитов с алавитами. Сунниты: алавиты опаснее евреев.

Отрицать наличие религиозной подоплёки, как одной из причин революционного процесса в Сирии, просто глупо. Клан Асада опирается на секту алавитов. Алавиты, меньшинство населения Сирии (10%), при Асадах - отце и сыне - заняли ключевые позиции в государственном управлении, в армии и спецслужбах, а при Башаре Асаде ещё и в экономике страны.

Из 300-тысячной сирийской армии в боях против оппозиции участвуют только части, укомплектованные алавитами - по оценкам 30-35 тысяч, но с авиацией, артиллерией и танками. А вот бежавшие от Асада генералы и политические деятели, как правило, мусульмане-сунниты. Асада поддерживают также "гражданские" формирования из алавитской организации "Шабиха", которая терроризирует мирное население и расправляется с пленными оппозиционерами. Эдакая разновидность эскадронов смерти. Режим Асада держится сейчас только на огромном военно-техническом превосходстве. У оппозиционеров до сих пор нет тяжелого вооружения, в том числе полностью отсутствуют эффективные средств ПВО.
Однако вернемся к религии.

Религия алавитов весьма причудлива. Это эклектичная смесь зороастризма и других доисламских верований, шиитского ислама и элементов христианства.

Алавиты (алауиты) также известны как «кызылбаши», «Али-Алла» (обожествляющие Али) или нусайриты (по имени основателя)
Алавиты, как и свидетели Иеговы, "открыли" имя Бога. Алавитского бога зовут "Али Ибн Абу Талеб, Бог. Нет Бога кроме него". При этом почитают шиитских имамов.
Алавиты верят в переселение душ после смерти. Причем души плохих людей переселяются в животных, которых едят.
С точки зрения алавитов у женщин души нет. Женщины у алавитов не молятся. И вообще женщина создана из козней шайтана. Возможно поэтому у алавитов не запрещены сексуальные связи между обладателями души. Запрета алкоголя тоже нет.
Алавиты поклоняются Луне, Солнцу, вечерней и утренней заре и ещё очень почитают Ису (Иисуса Христа), христианских апостолов и ряд святых, празднуют Рождество и Пасху.

Мусульманские ученые наложили единогласный запрет на вступление в брак с членами секты нусайрия и употребление в пищу забитых ими животных. Кроме того, за их умерших нельзя совершать похоронную молитву, их нельзя брать на работу в качестве охранников в мусульманских убежищах или портах.

Ибн Таймия считает, что такие секты как нусайрия и им подобные являются самыми порочными из всех. Они более опасны, чем евреи, христиане и даже многобожники, поскольку мусульмане имеют от них больше вреда, чем от врагов. islam.com.ua


Tags: Сирия, религия, секты
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments