Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Газовый шантаж провалился. В марте «Газпром» резко нарастил поставки газа в Европу

Газпром
«Газпром» 6 марта текущего года резко нарастил поставки газа в Европу, восстановив их до уровня 2014 года. Как пишет в номере от 10 марта газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные европейских газотранспортных операторов, транзит топлива через Украину в ЕС увеличился почти на 40%.

Так, на украинско-словацкой границе прокачка газа выросла в 2,2 раза, до 107,7 млн кубометров. При этом около 70% дополнительно поставленного топлива было направлено в Италию, остальное - в Германию. Кроме того, «Газпром» почти в два раза увеличил поставки газа по «Северному потоку» (до 95 млн кубометров в сутки), а загрузка газопровода Ямал-Европа поднялась на 19%, до 82 млн кубометров в сутки.

В российском концерне отказались от комментариев по поводу причин увеличения поставок. Неназванные источники «Коммерсанта» связали действия концерна со встречами, прошедшими 5 марта: руководитель «Газпрома» Алексей Миллер встречался с главой немецкой Wintershall Райнером Зеле, а президент РФ Владимир Путин - с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

В тот же день, 5 марта, «Нафтогаз Украины» сообщил, что «Газпром» увеличил заявку на транзит топлива на 6 марта почти на 58% по сравнению с предыдущим днем, до 174,3 млн кубометров. В украинской госкомпании отметили, что выполнят заявку в полном объеме, хотя контракт с «Газпромом» предусматривает создание резерва газа в трубе или подземных хранилищах Украины силами российской стороны.
[Слон]

Только дураки думают, что Россия вдруг может прекратить поставки газа в Европу и кого-то там напугать этим. Без европейских денег за газ «Газпром» просто сдохнет. На играх с ограничением поставок газа путинские придурки только деньги потеряли. Газ дешевеет вслед за нефтью. Теперь увеличивают поставки уже подешевевшего газа.


Tags: Путин, дураки, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments