Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

В «оскорбленные чувства верующих» убийц Немцова никто не поверит. Кремлю нужно срочно менять мотив

Дадаев Заур
Каким будет объявлен мотив убийства Немцова, я написал ещё до выступления Кадырова, в котором он назвал киллера Дадаева глубоко верующим героем.

Кремлевские политтехнологи не умны. Потому, что не поняли, что помимо объявления мотива, нужно ещё поставить спектакль, сценарий которого обязан косвенно подтвердить мотив. Ну не похож Дадавев на глубоко верующего фанатика и всё. И бородой не вышел и про намаз на суде не вспомнил. Да к тому же никто из задержанный не поторопился стать шахидом - мучеником за веру. Мало того, они скрываются и не признают своего участия в убийстве кощунника. Ну какие же тогда они глубоко верующие? Верующий должен ставить загробную жизнь вечную выше своего бренного существования на земле. Он обязан открыто заявить о своем подвиге веры. Дабы стать примером для других верующих. А Заур Дадаев похож на циничного наёмного убийцу, а не на фанатика веры. И на героя-шахида он никак не тянет.

На всех ранее прошедших судах киллеры фирмы Адама Делимханова не признавали своей вины - им снисхождение за демонстрацию раскаяния было не нужно. Поведение нелогичное для полностью изобличенного подсудимого, но совершенно логичное для наёмника, который во-первых заказчика боится больше, чем наказания от суда, а во-вторых рассчитывает, что заказчик его вытащит из тюряги, какой бы срок не назначил суд. Нет смысла признавать вину и при этом молчать о заказчике. Это ничего не даст. Поэтому киллеры уходили на суде в глухую несознанку и отрицалово, несмотря все на доказательства в суде. Чтобы вопрос о заказчике даже не поднимался. «Какой заказчик?.. Я не виновен! Не я. Ничего не знаю. Не было меня там. Всё подделано.»

Во всех предыдущих делах никогда мотивом убийства не выставлялись «оскорбленные чувства верующих», речь шла о заказных убийствах с неустановленным лицом в качестве заказчика. А сейчас путинской пропаганде такой расклад категорически не подходит. Исполнителей осудили, а заказчик кто? - Опять все стрелки на Путина.

Но как можно будет указать в качестве мотива «оскорбленные чувства верующих», если сами «верующие» не сознаются, что они настолько «верующие», что просто кушать не могли, пока был жив Немцов? - Нонсенс! Руководящий процессом Делимханов действует по старинке, без учёта новых задач. В рамках озвученного мотива Делимханов уже накосячил непоправимо. Даже если Дадаев и другие теперь сознаются и объявят об «оскорблении своих чувств». Поздно.

Ну и с награждением Кадырова косяк вышел. То есть почему наградили понятно - во-первых успокоить самого Кадырова (показали, что его сдавать, как Дадаева не собираются), во-вторых показать остальным членам банды, что Кадыров молодец, сделал всё правильно, берите пример. Объяснение Пескова, что награждение планировалось давно, звучат смешно. Это награждение во внешней среде будет рассматриваться даже не как оплата сдачи людей Кадырова, а просто, как орден за убийство Немцова.

Для Путина главное как-то обмануть Запад. Но с этим сразу не пошло:

Русская служба «Голоса Америки» попросила представителя Центра стратегических исследований Стивена Бланка прокомментировать эту версию («оскорбленные чувства верующих»):

  • «Я думаю, что предположения об исламском следе в деле об убийстве Немцова – полный нонсенс, – сказал аналитик. – Я ни на минуту не могу поверить в эту версию. Чеченцы, может быть, и убили Немцова, но не из-за его позиции по исламу, а потому, что его устранение было заказано сверху, заказано Путиным. Вдобавок, Путин еще и дает Кадырову медаль. Таким шагом он демонстрирует Западу свое полное пренебрежение... Убив Немцова, они разделались со своим оппонентом, который собирался обнародовать информацию о том, сколько русских солдат погибает сейчас в Украине. Он был очень заметной политической фигурой, даже если сейчас он не считался главным лидером оппозиции. Я также думаю, что в этом было много личного. Я думаю, что Путин просто ненавидел Немцова. Немцов был всем, чем не является Путин. Немцов – сильный, мужественный, пользовался успехом у женщин. У него был открытые взгляды, он не любил теорию заговора. Именно поэтому Путин его ненавидел и в какой-то момент просто перестал выносить. И, конечно же, российский президент не мог допустить, чтобы была обнародована информация о том, сколько русских сейчас гибнет в войне в Украине.»

[Голос Америки]

Меняйте мотив, господа бандиты! Этот не катит.



Tags: Кадыров, Немцов, Путин, спецслужбы, суды, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments