Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Каспарова оправдали. Он не кусал прапорщика. Укус - клевета!

Типа, первое в истории оправдание задерженного оппозиционера.
Но интереснее другое. Каспаров собирается преследовать прапорщика за клевету об укусе.
Назревает первый после восстановления статьи политический процесс по обвинению в клевете.

Я уже писал, что доказать обвинение в клевете крайне сложно. Обиняемый в клевете в большинстве случаев легко может спрятаться за добросовестное заблуждение, лишив обвинение одного из необходимых квалификационных признаков преступления - "заведомости" порочащих потерпевшего ложных измышлений.

Но случай с прапорщиком - тот случай, когда сложно будет доказать добросовестное заблуждение. Прапорщик утверждал, что кровавый оппозиционер Каспаров укусил именно его. И даже поехал с укусом на медицинское освидетельствование. То есть налицо попытка сфабриковать доказательства клеветнических измышлений.

Линия защиты прапорщика от обвинения в клевете может быть такой:
Факт укуса был. Кто-то укусил прапорщика. А поскольку неподалеку находился Каспаров, прапорщик подумал, что укусил его именно оппозиционер. Прапорщик добросовестно заблуждался, обвиняя Каспарова в укусе.
Кто мог укусить прапорщика? - Кто-то из его подчиненных. Возможно у укусившего были мотивы для укуса начальника, а возможно у них в полиции принято дружески покусывать друг друга. Такое встречается в мире животных - в стаях собак, например.


 
Tags: смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments