Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Личный палач Кадырова и убийство Немцова

Кадыров и Делимханов
Личным палачом Кадырова сайт «Кавказ-центр» называет депутата Госдумы от «Единой России» Адама Делимханова, который к тому же доводится Рамзану кузеном.

Приведу выдержки из одной старой статьи, а потом немного прокомментирую. У самой этой статьи тоже любопытная история:

  • Главный редактор журнала ««Rolling Stone» 27 марта 2013 года опубликовал статью журналиста Ильи Барабанова о депутате Государственной Думы Адаме Делимханове, особо близком к президенту Чечни Рамзану Кадырову. Спустя менее чем сутки материал был удален. Издание не объясняет пропажу публикации, Барабанов утверждает, что его «работа - писать тексты, а не комментировать их судьбу»


Несколько эпизодов жизни Адама Делимханова из статьи Балабанова:

...Депутат Госдумы от «Единой России» Делимханов во второй половине 90-х годов был личным водителем полевого командира Салмана Радуева. В 1999-м он перешел на сторону федеральных сил и работал в службе безопасности главы администрации Чечни Ахмада Кадырова. По словам сослуживцев, всегда отличался особо жестоким нравом. В 2006-м, по данным СМИ, Делимханов участвовал в операции, в ходе которой на Ленинском проспекте в Москве был убит бывший командир отряда ФСБ «Горец» Мовлади Байсаров. В апреле 2008-го года депутат обвинил братьев Ямадаевых в связях с Борисом Березовским, пообещав, что им «недолго осталось марать доброе имя чеченского народа». Еще через полгода герой России Руслан Ямадаев был расстрелян в Москве. Его брат Иса напрямую обвинил в организации этого преступления Делимханова.

Другой брат погибшего, командир отряда «Восток» Сулим Ямадаев, воевавший в Грузии на стороне России, в ноябре 2008-го года заявил, что по приказу президента Чечни Рамзана Кадырова в Москву выехала специальная группа для его ликвидации. Сулим в итоге действительно был ликвидирован: правда, не в столице России, а в крупнейшем административном центре Объединенных Арабских Эмиратов Дубае. Местная полиция, проведя расследование, объявила в международный розыск все того же Адама Делимханова как организатора убийства. Такую же возможность рассматривала и полиция Австрии: господин Делимханов подозревался в причастности к ликвидации в Вене в 2009 году бывшего охранника Рамзана Кадырова Умара Исраилова. Правда это обвинение так и не было выдвинуто — за недостаточностью доказательств.Так или иначе, на очевидный «крик души» Антонова российские силовые структуры не отреагировали никак. За них это сделали другие люди: 11-го марта 2009 года банкир вместе со своим охранником были расстреляны на улице Расплетина в Москве, и лишь чудом остались живы (из Антонова, например, врачи вытащили четыре пули).

Заказчик этого преступления так и не был найден, хотя исполнители известны и сидят: в 2010-м за покушение на Александра Антонова и убийство Руслана Ямадаева были осуждены жители Чечни Асланбек Дадаев, Элим-Паши Хацуев и Тимур Исаев, получившие 20, 15 и 14 лет лишения свободы соответственно.
[Читать статью полностью на сайте РУСПРЕС]

Первый интересный момент - киллеры с фамилией Дадаев. В июне 2011 года в Вене за убийство бывшего охранника Рамзана Кадырова Умара Исраилова к 19 годам тюрьмы был приговорен Сулейман Дадаев. Теперь по подозрению в убийстве Немцова арестован судом Заур Дадаев - непосредственный подчиненный Алимбека Делимханова - брата Адама Делимханова. Прямо какой-то тейп киллеров, тесно связанный с Делимхановыми.

Второе - во всех случаях килллеры - непосредственные организаторы и исполнители убийств - молчали на следствии и в суде о заказчике убийства. Адам Делимханов и Рамзан Кадыров всегда выходили сухими из воды.



Tags: Кадыров, Немцов, криминал, суды, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments