Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Высокие технологии Мадуро. В Венесуэле будут продавать еду по отпечаткам пальцев

Покойный Чавес делится идеями
Покойный президент Венесуэлы Уго Чавес делится идеями с ещё живым Путиным


В Венесуэле готовятся установить в супермаркетах по всей стране около 20 тыс. сканеров для считывания отпечатков пальцев покупателей.

Отпечатки пальцев будут собираться для того, чтобы не дать покупателям скупать повседневные товары свыше установленных правительством норм.

С прошлого года в Венесуэле отмечались повсеместные перебои в поставках в магазины самых элементарных товаров, что порождает длинные очереди в магазинах, когда какие-то товары все же выбрасываются на прилавки.

Президент страны Николас Мадуро утверждает, что в дефиците виноваты спекулянты, придерживающие товар, чтобы взвинтить цены.

В феврале в Венесуэле были арестованы владельцы нескольких сетей аптек и продуктовых магазинов. Их обвинили в искусственном создании очередей путем открытия недостаточного количества касс.

Также Мадуро утверждал, что контрабандисты из соседней Колумбии скупают товары по контролируемым ценам в государственных магазинах приграничных районов.

Нехватка базовых продовольственных товаров и лекарств усиливает недовольство венесуэльцев и катализирует частые и массовые акции протеста, нередко заканчивающиеся насилием.

Экономические проблемы Венесуэлы усугубляются падением мировых цен на нефть, из-за которого курс национальной валюты с ноября упал почти на 50%, а возможности закупать продовольствие за границей, соответственно, сократились
[BBC]

Венесуэла большая страна. В полтора раза больше Украины.
Отличный и разнообразный климат. Зимы не бывает.
А жрать нечего. Еда привозная.
В Венесуэле много нефти, очень много нефти.
И мудаки у власти, которые тратят все силы на борьбу с американским империализмом.
Точнее сказать, постоянно пиздоболят об этой борьбе

Настоящее Венесуэлы это ближайшее будущее России.



Tags: Венесуэла, Путин, дураки, смешное, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments