Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Сноуден собрался сменить процветающий Русский мир им. Путина на загнивающий Запад

Сноуден отказался сотрудничать с ФСБ
Сноуден отказался сотрудничать с ФСБ


Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден обратился за швейцарским политическим убежищем. Об этом он заявил в ходе телемоста Москва–Женева, передает ТАСС.

  • «Я хотел бы вернуться в Женеву, с которой у меня связаны теплые воспоминания. Я считаю, что Швейцария была бы отличным местом с точки зрения политики, так как она всегда старалась занимать нейтральную позицию», – добавил Сноуден.

В сентябре 2014 года швейцарская прокуратура заявила, что Берн может пустить Сноудена в страну и не допустить его экстрадиции в США, если аналитик предоставить информацию об операциях Вашингтона против Конфедерации. При этом, как передает Reuters, речь о предоставлении политического убежища не шла.

Ранее Сноуден допустил, что мог бы вернуться в США, чтобы предстать перед справедливым судом, который в данный момент невозможен. В Америке Сноуден обвиняется в разглашении секретной информации.

В России, где Сноудену предоставили вид на жительство на три года, бывший сотрудник АНБ находится с 2013 года. В январе 2015 года стало известно, что он отказался сотрудничать с ФСБ.

США начали преследование Сноудена после того, как он опубликовал документы о работе американских спецслужб, указывающих, в частности, на факты несанкционированной слежки за американскими и иностранными гражданами.
[Слон]


Tags: Европа, Путин, США, Сноуден, спецслужбы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments