Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Ижевский поп завалил инстанции доносами на спектакль по произведению Пушкина

Гундяевские попы мечтают о возврате к милой их сердцу старине:
Сожжение Авакума

Священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ пожаловался на постановку по мотивам повести Александра Пушкина «Метель» в Русском драматической театре в Ижевске.

Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил режиссер постановки Максим Соколов.

По словам Соколова, ему позвонили из Русского драматического театра и сообщили, что священник РПЦ, побывав на «Метели», написал письмо главе Удмуртской республики с просьбой «адекватно» отреагировать на постановку.

Режиссер публикует копию письма священника (фигурирует в документе как Андрианов В.В.) главе Удмуртии, в котором тот, в частности, сообщает, что был возмущен употреблением во время постановки символов православия — архиерейского облачения и креста, который имел «гипертрофированный и уродливый вид».

«Все происходящее я считаю нарушением статьи 148 УК РФ «О свободе совести и религиозных объединениях», — говорится в письме.

Андрианов требует прекратить использовать в спектакле православную символику. Священник также настаивает на том, что руководство театра, режиссер и министерство культуры должны принести официальные извинения за постановку. Извинения, по его словам, должны быть опубликованы в СМИ, на сайте театра и министерства культуры. В противном случае Андрианов пригрозил обратиться в суд и прокуратуру.

Премьера «Метели», поставленной Максимом Соколовым, состоялась в Русском драматической театре в Ижевске 5 марта 2014 года.

В феврале 2015 года широкую огласку получила история с постановкой оперы Рихарда Вагнера «Тангейзер» в Новосибирском театре оперы и балета. На постановку режиссера Тимофея Кулябина пожаловался митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.
[Медуза]

В Новосибиорске вообще всё круто обернулось - СКР на директора театра и режиссера уголовные дела шьёт по доносу митрополита. Но то Вагнер, а тут Пушкин. Хотя попы на Пушкина давно зубы точат за его бессмертные строки:

С первого щелка
Прыгнул поп до потолка;
Со второго щелка
Лишился поп языка;
А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.

Впрочем ум у прислужников кгбэшного стукача Гундяева вышибло давно и Пушкин тут совершенно не причём.



Tags: РПЦ, дураки, мракобесие
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments