Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

«ДНР» и «ЛНР» должны быть признаны террористическими организациями во всём мире де-юре.

«ДНР» и «ЛНР» должны быть признаны террористическими организациями во всём мире де-юре. Прецедентов много. Террористическими организациями признаны организации сепаратистской направленности - «ИРА», «ЭТА», «ТОТИ», «Кавказский эмират».

«ДНР» и «ЛНР» ничем принципиально не отличаются от уже признанных террористических организаций, разве что убили значительно большее количество людей.  «ДНР» и «ЛНР» вооружаются правящим режимом другого государства, что тоже не новость - «ИРА», «ЭТА» вооружались ливийским правящим режимом Каддафи.

Минские соглашения нисколько не мешают признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями. В тексте документов, подписанных в Минске, ни разу не упоминается «ДНР» и «ЛНР» ни в каком качестве.

В настоящий момент «ДНР» и «ЛНР» не имеют никакого признанного де-юре статуса. Даже правящий в России режим не признал эти организации и не признал псевдовыборы, проведенные этими организациями на захваченных территориях. Нет никаких юридических припятствий признать эти организации террористическими, а доказательств их террористической деятельности огромное количество - больше, чем достаточно, для проведения всех необходимых юридических процедур.

Первой страной, которая должна признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями должна быть конечно Украина. В случае завершения Украиной всех необходимых для этого юридических процедур, признание «ДНР» и «ЛНР» терророистическими в странах ЕС, США, Канады и Японии не заставит себя ждать. Каждая страна принимает такое решение по отдельности.

Каковы будут последствия признания «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, я описал здесь: Терроризм де-факто и де-юре

P.S. Террористы уже отказались выполнять Минские соглашения. На то они и террористы.

P.P.S. В Украине политики либо не понимают ничего, либо среди них идёт сознательный саботаж сильных политических решений, которые не требуют ни крови, ни денег. Вместо решения признать «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями протаскивается глупость о признании России «страной-агрессором». Это решение не имеет никакого юридического смысла и последствий, поскольку, чтобы этот смысл и последствия появились, за такое решение должна проголосовать сама Россия на Совбезе ООН. Рассчитывать на это по меньшей мере глупо.


Tags: Путин, Украина, суды, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments