Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Путину на заметку. Веревка, на которой повесили Саддама Хусейна, выставлена на торги.

Верёвка Саддама

Состоятельные любители исторических артефактов борются за выставленный на продажу фрагмент веревки, на которой был повешен иракский диктатор Саддам Хусейн 30 декабря 2006-го года, сообщает The Daily Mail. Причем, речь идет именно об отрезке веревки, который в виде петли был накинут на шею свергнутого диктатора.

Владельцем лота является бывший иракский советник по национальной безопасности, доктор Моваффак аль-Рубаи. Он был одним из тех, кто сопровождал Хусейна на казнь.

О продаже столь необычного товара аль-Рубаи объявил, устроив своеобразную презентацию у себя дома. Артефакт был представлен накинутым на бронзовую шею бюста бывшего диктатора.

По утверждению аль-Рубаи, именно так и была одета петля на шею Хуссейна перед его повешением.

Среди покупателей, предложения которых рассматривались, называются двое предпринимателей из Кувейта, богатое израильское семейство и иранская религиозная организация.

Самая высокая ставка составила 7 млн долларов, однако в надежде заработать больше владелец артефакта решил повременить с продажей, продолжив торги.

Частная инициатива аль-Рубаи вызвала резкую критику со стороны иракских правозащитников. Так, один из них, Ахмед Сахид считает, что средства, вырученные от продажи веревки, должны поступить в государственную казну.
[Источник]

Интересно, а сколько же будет стоить верёвка, на которой повесят Путина?


Tags: Путин, история, смешное
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments