Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Своя своих не познаша. Арестованный за шпионаж сотрудник РПЦ назвался капитаном ФСБ

ФСБ на страже РПЦ
Неожиданное продолжение предыдущего

Сотрудник Московского патриархата РПЦ Евгений Петрин, арестованный по подозрению в госизмене и шпионаже, заявил правозащитникам, что на самом деле является капитаном ФСБ. Об этом в понедельник, 9 февраля, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Еву Меркачеву.

По ее словам, Петрин утверждает, что работал в отделе внешних церковных связей патриархата под прикрытием. Меркачева полагает, что он собирал какую-то информацию для ФСБ. При этом, по словам Петрина, неприятности у него начались после летней командировки на Украину, подробности которой он приводить не стал.

Меркачева отметила, что детали дела засекречены. Известно только, что оно возбуждено сразу по двум статьям – о шпионаже и о государственной измене. Правозащитница признала, что заявления Петрина звучат фантастично, однако он производит впечатление полностью вменяемого человека и успешно прошел психиатрическую экспертизу.
[Слон]

Священник - офицер ФСБ - это нормально. Если Патриарх заслуженный агент КГБ и по выслуге лет уже давно генералом быть должен, то чего уж...
Но опять Украина. Вот, блин... Везде просто
Что такого государственно-секретного могла делать РПЦ в Украине?
- Оружие террористам поставляла?
- Российских диверсантов в монастырях и церквях прятала?
- И про это пресса уже писала




Tags: РПЦ, Украина, адвокатура:, прокуроры, смешное, спецслужбы, суды
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments