Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Украина. Суть последних событий очень коротко

Меркель, Олланд и шестерящий Путин

Трижды объявленное наступление наёмников Путина на Донбассе. Трупы в ДАП, Волновахе, Мариуполе, Донецке, Дебальцево. - Зачем это?
«План Путина», «План Меркель», «дипломатическое решение» - О чем это?
Сейчас решается один единственный юридический вопрос. Но этот текущий вопрос - ключевой для всего хода дальнейших событий.
Это вопрос о юридическом статусе «ДНР» и «ЛНР».

Именно этот вопрос пытается сейчас решить Путин. Инициатива его - он начал побоище в январе и наступление по всем фронтам - на военном фронте, на дипломатическом и на пропагандистском, который не менее важен.
И это наступление всего лишь принуждение к решению вопроса о статусе «ДНР» и «ЛНР» в пользу Путина.

Существуют три варианта решения этого вопроса:

  1. Признание Киевом «ДНР» и «ЛНР» субъектами переговоров, что равносильно признанию этих квазигосударственых формирований с их «правительствами» и другими «органами власти», правом посылать на переговоры официальных «представителей», правом предъявлять экономические и политические претензии к Украине и т.д. и т.п.

  2. Юридическое признание «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями. Сначала Украиной (это принципиально), а потом и всем цивилизованным миром

  3. Никакого решения об определенном статусе «ДНР» и «ЛНР» не принимать.


Вариант 3 всегда существует - «принять решение решения не принимать» - называется. И этот вариант устраивал Путина ещё в сентябре. Тогда в Минске соглашение между Украиной, Россией и ОБСЕ (в котором «ДНР» и «ЛНР» не упоминались вообще) Захарченко и Плотницкий подписали без указание каких-либо их должностей, т.е. в качестве физических лиц с неопределённыи статусом. Но Путин никогда и не собирался выполнять Минские соглашения.

Сейчас вариант 3 уже не устраивает Путина, во-первых потому, что в дальнейшем продолжает маячить вариант 2, который для Путина означает уже неминуемый конец во всех смыслах. А во-вторых принятие крайне необходимого Путину варианта 1 будет являться промежуточной, но очень важной, победой Путина на пути к его главной цели - установление полного политического и экономического контроля над всей Украиной (блин, я писал об этом ещё в апреля 2014).

Понятно, что вариант 1 нельзя даже назвать «приднестровским вариантом». Для Украины статусное существование «ДНР» и «ЛНР» гораздо хуже, чем статусное существование «ПМР» для Молдовы. «ДНР» и «ЛНР» - это плацдарм Путина для дальнейшей экспансии в Украину. Сами по себе «ДНР» и «ЛНР» вместе со всеми тамошними ватниками Путину и на фиг не нужны. Ему нужна вся Украина. А вот вся Молдова, не в обиду Молдове будь сказано, Путину никогда и не была нужна. «ДНР» и «ЛНР» - раковая опухоль в организме независимой украинской государственности, которая должна убить этот организм.

Меркель и Олланд сейчас фактически играют на стороне Путина, при этом демонстрируя отвращение к этому «нашему сукиному сыну». Эта демонстрация отвращения конечно забавна, но вряд ли принесёт пользу Украине. Лучший вариант, который Меркель и Олланд могут предложить Украине это вариант 3.

Прямо сейчас Меркель в Вашингтоне. Очевидно пытается отговорить Обаму от поставок оружия Украине (такое решение было бы прелюдией к варианту 2) и склонить к очередному компромиссу с Путиным.



Tags: Европа, Путин, США, Украина, война, переговоры, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments