Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Меркель и Олланд о переговорах в Москве

Меркель и Олланд

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не уверена в успехе переговоров, которые она и президент Франции Франсуа Олланд провели с российским лидером Владимиром Путиным в Кремле 6 февраля. Об этом Меркель рассказала на Мюнхенской конференции по безопасности, передает Reuters.

  • «Но мы с президентом Франции считаем, что стоит пытаться продолжить переговоры. Мы должны сделать это для народа Украины», – добавила она.

Меркель подчеркнула, что не видит военного решения кризиса на Украине и не поддерживает предложения о поставке Киеву летального оружия. Она заметила, что Европа хочет строить свою безопасность совместно с Россией.

Олланд, в свою очередь, назвал московские переговоры «одним из последних шансов» на мир.


  • «Если провалятся поиски не просто компромисса, но долгосрочного мирного соглашения, то итоговый сценарий очевиден – это война», – приводит агентство слова французского лидера.

По итогам московских переговоров Меркель, Олланд и Путин договорились продолжить беседу в «нормандском формате» – с участием президента Украины Петра Порошенко. Телефонный разговор четырех лидеров запланирован на 8 февраля. Подробности того, что обсуждали главы государств, неизвестны.

Сам Порошенко заявил, что предложения, которые Меркель и Олланд озвучили Путину, могут сработать.

Визит европейских лидеров в Киев (5 февраля) и Москву состоялся после возобновления вооруженного конфликта в Донбассе в начале 2015 года. Евросоюз и США заявили о готовности расширить санкции против России в связи с эскалацией конфликта.
[Слон]

Ну без доли фирменного европейского лицемерия никак конечно обойтись не могло.
Однако ключевой смысл сказанного: последние переговоры с Путиным



Tags: Европа, Путин, Украина, война
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments