Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Терроризм де-факто и де-юре

Верховная Рада Украины наконец начала приводить положение де-факто в состояние де-юре - 27 января признала Россию страной-агрессором и сделала первый шаг для признания «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями. Это будет иметь далеко идущие последствия, хотя многие ватники не понимают значения этих действий. Подумаешь, бумажки...

Результат от этих бумажек будет в конечным итоге спасительным для Украины и сокрушительным для путинского режима. Лишь бы президент и парламент Украины довели начатые юридические действия до конца и не поддались опять тайному давлению западных «друзей Украины».

Почему тайному? - Потому, что ни Меркель, ни Олланд, ни прочие не скажут в открытую: «Мы хотим сохранить компрадорский клептократический режим Путина в России. Этот режим нас вполне устраивает и сам Путин нас устраивает, как «смотрящий» на зоне вор устраивает ментов. А на российский и украинский народы нам плевать». В открытую они будут говорить о безальтернативности дипломатического решения и прочее ля, ля про необходимость мира на Востоке Украины любой ценой. При этом прекрасно сознавая, что договариваться с лживым мерзавцем Путиным и его холуями, это всё равно, что садиться в карты играть с шулерами. И это «перемирие» обернётся только дополнительной кровью - ужасом без конца.

Путин никогда и не собирался выполнять Минские соглашения, несмотря на подпись под протоколом его представителя Зурабова. Пунк 4 - о восстановлении российско-украинской границы под контролем ОБСЕ и пункт 10 - о выводе военной техники, боевиков и наёмников с территории Украины означали немедленный конец марионеточных «ДНР» и «ЛНР». А все стенания МИД РФ по поводу необходимости выполнения Минских соглашений были совершенно открытой ложью и демагогией.

Без признания «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями в самой Украине крайне нелепо выглядят её просьбы к ЕС и США признать эти организациями террористическими. Ну и заведомо риторическое обращение постпреда Украины в ООН с этим же предложением к Совбезу ООН тоже выглядит странно. Риторическое оно понятно почему - Путин вето наложит. Но для того, чтобы просить других, что-то принять, нужно самим это же сделать для начала.

Последствия признания Украиной «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями

После того как Украина завершит юридическую процедуру признания «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями, ЕС будет вынуждена сделать тоже самое. Оснований для такого признания больше, чем достаточно. Террористические акты в Волновахе и Мариуполе и провокация с обстрелом остановки в Донецке дают железные аргументы для этого. Путин, пытаясь оказать военное давление на Украину и желая добиться признания Украиной «ДНР» и «ЛНР» путем организации «наступления», сам попал в ловушку. Безумные действия и заявления его марионеток усугубили подлую затею, обнажили террористическую сущность «ДНР», «ЛНР» и самого путинского режима. А кроме всего этого есть ещё и сбитый террористами пассажирский самолёт с погибшими гражданами третьих стран.

После ЕС «ДНР» и «ЛНР» признают террористическими организациями США, Канада, Австралия, Япония - это уже автоматически. Все остальные страны цивилизованные страны мира тоже присоединятся.

Практическим последствием этого будет включение существующих антитеррористических механизмов по всему миру - Интерпол, спецлужбы, правоохранительные органы всех стран займутся борьбой с путинскими террористами и их пособниками.

Причем в число пособников международного терроризма попадут и все винтики путинской пропагандистской машины от руководителей российских телеканалов до последних интернет-троллей. Любая пропаганда действий «ДНР» и «ЛНР» или их «идеологии» станет преступлением против международного права. Примерно также, как это происходит пропагандой «Аль-Каиды» или «ИГИЛ».

Напомню, в России ФСБ задерживает и заводит уголовное дело сразу при наличие у подозреваемого экстремистской литературы и материалов - исламистских террористических организаций, например. Примерно такое же отношение будет и к «ДНР» и «ЛНР». Правда пока не в России, но зато во всём остальном мире. И вряд ли уже путинские пропагандисты терроризма смогут безбоязненно съездить на отдых в те места, которые они так любят - за пределами благоденствующей под сенью путинского режима России.

По путинской пропагандистской машине будет нанесён сильнейший удар. А пропагандистская машина для Путина та самая игла со смертью Кащея Бессмертного. Эта машина имеет большее значение для его выживания, чем армады танков и ядерный чемоданчик.

Что уж говорить про самих участников террористических формирований «ДНР» и «ЛНР» как бы из не называли, и как бы они сами себя не называли - «ополченцы», «добровольцы», «отпускники», «наемники», тех людей, кто снабжает террористические организации оружием, боеприпасами, техникой, горючим, а также тех, кто вербует боевиков в государственных организациях или соц.сетях без разницы - они все приобретут одно название - террористы и будут нести личную ответственность и разыскиваться по всему миру.
-------
Конечно сейчас следует ожидать, что банда Путина будет всячески противодействовать признанию «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями через свою агентуру в Украине или такую же агентуру в Европе и в США.
Но Бог даст народы Украины и России победят в борьбе с подлым режимом Путина.

UPD. Капитан Очевидность из украинского МИД:
Важно, чтобы Украина сама признала "ДНР" и "ЛНР" терорганизациями - МИД

UPD2.
ПАСЕ
Украина сама не завершила процедуру признания «ДНР» и «ЛНР» террористическими организациями.
Зачем нужно было вносить эту поправку, непонятно.
Глупость или саботаж



Tags: Европа, Путин, США, Украина, война, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments