Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

О соразмерности грехов

Девицы из Pussy Riot грешницы. Тут двух мнений быть не может.
Согрешили - зашли во Храм - в ту часть, туда куда заходить нельзя и минуту там кривлялись. Отчего пострадали некие "православные" За это два года тюрьмы.

А патриарх Кирилл (он же Владимир Гундяев), типа, праведник. Он праведно владеет квартирой в знаменитом Доме на набережной. Не удивляет?

Дело-то в том, что патриарх Кирилл - монах. А монах не может владеть собственностью по определению. Тем более недвижимостью. Да и не нужна монаху квартира. За чем? Он монастыре живет или в резиденции. Крыша над головой будет всегда. А что еще нужно монаху, добровольно - по велению сердца - отказавшемуся от мирских благ?

Но тов. Гундяев "монах" особенный. Ему нужно. Тов. Гундяев стяжал квартиру в Москве, когда уже был монахом. От кого он получил квартиру в Доме Правительства и за какие заслуги в общем-то понятно, но обсуждать мы это не будем, как и стоимость этой недвижимости. Достаточно самого факта - "монах Кирилл" владеет квартирой. 

Руководитель пресс-службы Московского патриархата Владимир Вигилянский считает, что вопросы о квартире патриарха Московского и всея Руси Кирилла неэтичны, это частная жизнь, которая является неприкосновенной.

А вот я так не считаю. Пост Патриарха РПЦ занимает человек, нарушивший обет монаха, - лжемонах де-факто. Пост Патриарха занимает жулик, выдающий себя за монаха. То есть т.н. "патриарх Кирилл" - лжепатриарх. Разве это вопрос частной жизни?

Вот и давайте сравним - минуту неприличного дрыганья в Храме и многолетний обман Церкви. Выдающий себя за монаха и Патриарха Гундяев - по сути мошенник на доверии.
Вспоминается анекдот:
И эти люди запрещали мне ковыряться в носу...
Tags: pussy riot, РПЦ
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments