Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Якунин судится с New York Times за опубликованную инфу WikiLeaks, о том, как он платил Путину.


Всё-таки друзья Путина редкостные недоумки. Якунин в суд подал, блин. В Пресненский г.Москвы! Суд курам на смех и сам иск тоже смешной. Но не подал бы его Якунин и мало кто бы узнал о подтверждении специфических отношений Якунина с Путиным в документах организации Сноудена. Все, кто даже читал New York Times, уже забыли старую публикацию 27 апреля 2014 года. Так Якунин сам напомнил! Ну и кто он после этого?

Глава РЖД Владимир Якунин подал в суд на американскую газету New York Times. Иск подан в Пресненский суд Москвы, рассказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Адвокат Якунина Алексей Мельников рассказал, что глава РЖД требует опровергнуть сведения, не соответствующие действительности. В иске не значится денежная компенсация. Сведения, по заявлению истца, должны быть опровергнуты в России, США, Германии и Австрии.

Какая именно публикация New York Times вызвала претензии со стороны Якунина, не уточняется. Мельников заметил, что в материале глава РЖД «обвиняется в нарушении законодательства». Разбирательство назначено на 19 февраля.

По информации ТАСС, речь идет о материале, опубликованном 27 апреля 2014 года. В заметке под заголовком «Санкции спровоцировали новые поиски тайных богатств Путина» издание цитирует сообщение, опубликованное WikiLeaks, в котором сотрудник General Electric заявил, что Якунин «перечислял значительные средства [президенту России Владимиру] Путину».

В 2013 году Якунин выиграл суд у журналиста Сергея Доренко, с которого взыскали 80 тысяч рублей компенсации. Суд потребовал от Доренко опровергнуть информацию о том, что Якунин выводил из РЖД активы. В мае 2014 года Якунин потребовал взыскать с политика Бориса Немцова 3 млн рублей за статью о подготовке к Олимпиаде в Сочи, инфраструктурные объекты для проведения которой строила РЖД.
[Слон]

New York Times хрен с редькой положит на решение Пресненского суда г.Москвы. Такие иски имеет смысл подавать в стране пребывания ответчика - в той юрисдикции, под которую он подпадает. И юристы Якунина не могут этого не знать!

Сразу вспоминаются «17 мгновений весны», весны 1945 г., заметьте! Нацистская верхушка тайно интригует против Гитлера, но при этот все на перебой стараются доказать свою преданность фюреру.



Tags: Путин, Сноуден, дураки, жулики, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments