Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Президент Литвы: Россия осуществляет «территориальную агрессию»

Даля Грибаускайте

Факты подтверждают, что Россия напрямую участвует в военной операции на Восточной Украине, заявила в четверг президент Литвы Даля Грибаускайте.

Глава государства, которая участвует во Всемирном экономическом форуме в Давосе, в среду обсудила ситуацию на краткой встрече с президентом Украины Петром Порошенко. Порошенко привез на форум обломок взорванного на Восточной Украине автобуса.

"Это открытая территориальная агрессия, осуществляемая не какими-нибудь террористами-сепаратистами, осуществляемая самой Россией потому, что ни сепаратисты, ни какие-то другие люди не могут располагать таким оружием. Его не купить на рынке или на улице, оно очень специфическое, оно может поставляться только крупным государством. Тем более, что имеются прямые доказательства того, что не только оружие, но и сама армия (России), ее подразделения задействованы", - сказала Грибаускайте BNS по телефону из швейцарского Давоса.

По ее словам, представители России открыто лгут о ситуации на Украине.

"Мы на самом деле видим огромную демонстрацию лжи, когда говорят одно, а делают совершенно противоположное, когда обвиняется одна сторона, а, оказывается, что обязательства не выполняет обвиняющая (сторона)", - сказала президент.
[Delfi]

Что у Дали на языке, у Ангелы на уме.
Путин на смягчение санкций надеялся, да?



Tags: Европа, Путин, Украина, война, санкции
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments