Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

ОБСЕ об обстреле автобуса под Волновахой.

ОБСЕ опубликовало новый отчёт по расследованию теракта под Волновахой:

"СММ подытожила свой третий визит с целью расследования обстоятельств в Волноваху (35 км к юго-западу от Донецка), которая находится под контролем правительства, где 13 января 12 гражданских пассажиров автобуса были убиты и 17 ранены", - говорится в сообщении.

"СММ провела комплексное обследование, сосредоточив внимание на пяти воронках, вызванных взрывами, которые образовались во время инцидента. Обследование включало всесторонний анализ двух определенных воронок, в том числе расположенной в 10 метрах от пассажирского автобуса. Согласно оценке СММ, все рассмотренные воронки были образованы ракетами, выпущенными с северного-северо-восточного направления", - отметили в ОБСЕ. [Оригинал отчета на английском языке]

На северо-северо-востоке от блокпоста находится территория, занятая террористами «ДНР».
Слова постоянного представителя России при ОБСЕ Андрея Келина, которые приводит РБК - есть заведомая ложь. Келин вообще «забыл» упомянуть восток.

По версии украинского Генштаба, изложенной сразу 2015-01-13 16:58:38 Обстрел пассажирского автобуса под Волновахой велся из Докучаевска, который и находится на этом самом северо-северо-востоке от блок-поста.

Наихудший случай:
Волноваха-Докучаевск(карта)
Ранее ОБСЕ прямо опровергло в своём отчёте ложь путинских пропагандистов про взрыв «противопехотной мины» прямо указав, что причиной гибели людей является взрыв ракеты:
Оперативный отчет Специальной мониторинговой миссии в Украине, 14 января 2015 г.: 12 мирных жителей погибли и 17 получили ранения в результате взрыва ракеты рядом с рейсовым автобусом с мирными жителями возле Волновахи

А ещё раньше террористы «ДНР» сами хвастались обстрелом блок-поста под Волновахой:
...а попали в рейсовый автобус


Tags: Путин, Украина, вранье, пропагандоны, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments