Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

СБУ обвинило «Лукойл» в финансировании террористической деятельности

Лукойл - спонсор терроризма

На сайте СБУ появилось заявление:

СБУ открыла уголовное производство по факту финансирования терроризма субъектами хозяйствования, которые входят в группы компаний "Лукойл" и "СЕПЕК"

Служба безопасности Украины осуществляет документирование грубого нарушения субъектами хозяйствования, которые входят в группы компаний «Лукойл» и «СЕПЕК», требований действующего законодательства при импорте нефтепродуктов с последующей их реализацией на территории Украины и использования полученных средств для финансирования террористических организаций т.н. . «ДНР» и «ЛНР».

В ходе расследования было установлено, что в течение 2013-2014 гг. Должностными лицами «Лукойл» через морские терминалы Феодосии, Херсона, Измаила, Николаева и Одессы, а также через пункты пропуска на украинской западной границе и через границу с Беларусью вне таможенного контроля с использованием подконтрольных субъектов хозяйствования (ОАО «Лукойл», «Лукойл-Украина», Одесский нефтеперерабатывающий завод, ООО «Первая топливная компания» и другие) было организовано контрабанду и реализацию более 2 млн. тонн нефтепродуктов на общую сумму около 2 млрд. долларов США .

Незаконно полученные доходы под прикрытием фиктивных договоров перечислялись на счета подконтрольных предприятий. В дальнейшем полученные преступным путем средства направлялись на финансирование террористической деятельности т.н. «ДНР» и «ЛНР».

По данному факту Главным следственным управлением СБУ открыто уголовное производство по ст 209, 258-5 Уголовного кодекса Украины.
[Сайт СБУ]

Вот это сильно! Если это обвинение поддержат США, «Лукойлу» реальный пиздец. Счета «Лукойла» заблокируют по всему миру. И спрятаться будет негде.

В пресс-службе «Лукойла» не ответили на звонок корреспондента Slon.
Бывший глава наблюдательного совета СЕПЕК Сергей Курченко находится в розыске с сентября 2014 года, СБУ подозревает его в аферах.
[Слон]



Tags: Украина, олигархи, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments