Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Pussy Riot. Варианты приговора

Сегодня в 15-00 должно начаться оглашение приговора по делу Pussy Riot.
Заранее можно сказать, что оборзевшие фарисеи - Гундяев, Чаплин и иже с ними загнали путинское "правосудие" глубоко в задницу. Более мягкого приговора для этих неверующих в Бога мракобесов и дьяволопоклонников у меня нет. Они - виновны.
А суд над Pussy Riot не имеет никакого отношения к вопросу уважения веры. Процесс превратился в политический. И в этой главной составляющей гундяевцы оказали Путину медвежью услугу. Вероятно они, в холопской преданности своему идолищу, хотели, как лучше. Но получилось так, как только и могло получиться. Ничего удивительного, если рассуждать о вопросах христианской веры, морали и правосудия берутся ряженные в священников кгбэшные стукачи.


Хорошего для Путина политического решения нет вообще. Вряд ли найдется человек, считающий, что правосудие в России независимо от власти. Поэтому любое решение суда падёт на голову Путина, как птичкина какашка или как кирпич.

Прокурор требует обвинительного приговора по ч. 2 ст. 213 Уголовного кодекса РФ и трёх лет лишения свободы.
Суд может вынести разные приговоры. Рассмотрим варианты:
Оправдательный приговор - наиболее правосудное решение.
Оправдательный приговор суда не будет означать оправдания действий трех девиц в храме. Он будет означать только одно - обвинение по  2 ст. 213 УК РФ несостоятельно. Административное правонарушение это не отрицает.

Совершенно очевидно - невозможно считать доказанным хулиганство по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Не было такого противозаконного мотива у подсудимых.
Но оправдательный приговор предусматривает право подсудимых на реабилитацию. Для власти и ее прислужников из руководства РПЦ последнее просто нестерпимо. Кроме того такой приговор для Путина будет означать: "Акелла промахнулся". Уж больно много PR-дров наломали гундяевцы разжигая ненависть к инакомыслящим, в том числе и к мыслящим евангельскими категориями.

Тем не менее оправдательный приговор был бы для Путина наименьшим злом. Мало того, такой приговор можно было бы удачно обыграть в пропагандистском плане. Но ума на это у власти явно не хватит. Власть тупа и прямолинейна, как голенище кгбэшного сапога.

Любой обвинительный приговор (независимо от меры наказания) - характеризуется одним словом - беспредел.
Ну во-первых борьба Pussy Riot и их многочисленных сторонников на этом не закончится (каким бы мягким ни был обвинительный приговор). Дело пройдет по судам всех инстанций и дойдет до Европейского суда. Какое решение примет Европейский суд совершенно очевидно.

Но это ещё не всё. Судья в обвинительном приговоре скорее всего тупо перепишет обвинительное заключение со всеми внеюридическими терминами, типа "кощунство", и ссылками на решения Соборов православной церкви тысячелетней давности. Был ли прокурор, написавший этот бред, придурком по жизни сам или им руководили придурки неважно. Но приговор, составленный на основе такого обвинительного заключения, вступит в противоречие не больше, не меньше, как с Конституцией РФ. Конституция у нас однозначно устанавливает, что Россия - государство светское, все религии отделены от государства, и поэтому, как минимум, употребление в приговорах судов ссылок на решение религиозных органов и религиозной терминалогии не допустимо в принципе.

Это приведет к возможности опротестования приговора суда в Конституционном суде РФ, как противоречащего Конституции РФ. То есть на практике - к ещё одному раунду скандала.

Но а каким-таки будет приговор, вынесенный сегодня (если не отложат - тоже вариант)?
Во-первых - обвинительным. Оправдать ума не хватит.
Во-вторых - "мягким". Но это понятие конечно растяжимое. Либо не связанным с лишением свободы - 3 года условно, либо со сниженным до минимуму сроком тюремного заключения.

Но любой приговор, кроме оправдательного, принципиально картины не изменит. От степени жестокости обвинительного приговора будет зависеть только острота и накал борьбы.



Tags: pussy riot, Путин, РПЦ, мракобесие
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments