Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Расследование немецких журналистов: Боинг рейса MH17 уничтожил Бук-М1 из 53-й бригады ПВО г. Курск

Малайзийский Боинг сбил зенитно-ракетный комплекс "БУК М1", доставленный из российского Курска. Об этом свидетельствуют данные организации журналистских расследований Correct!V, базирующихся в Берлине.

Журналисты побывали на Донбассе практически во всех пунктах, связанных с версиями гибели MH17, опросили множество людей. Нашли свидетелей, видевших старт ракеты - все они боятся говорить, но кое-что таки рассказали.

Результаты расследования опубликованы на трёх языках - немецком, английском и русском:
Рейс MH 17. В поисках правды

Материал большой. Самый интересный отрывок (привет Кунгурову!):

Место запуска

Поле в Снежном не просматривается с дороги. На востоке вид на него закрывает здание завода, железная дорога и небольшой лес защищают его с севера. За железной дорогой простирается деревня.

Поле не обработано. Несколько бутылок из-под пива разбросаны вокруг. В некоторых местах земля темнее. Широкие следы от машины заметны в пшеничном поле, слишком широкие, чтобы быть оставленными трактором. Они могут быть от танка.

Людей не видно. Если кто появляется, то немедленно спешит удалиться. Люди боятся. «Они убьют меня, если я скажу что-нибудь», – делится один мужчина.

Женщина с дочерью живет прямо у железной дороги. Она была дома 17 июля 2014 года. «Я слышала громкий взрыв», – рассказывает она, затем ей позвонила соседка и сообщила о сбитом самолете. «Мы видели дым». Она отказывается отвечать на другие вопросы.

После продолжительных стуков в дверь появился пожилой мужчина с жидкими седыми волосами, торчащими из-под шапки, он соглашается говорить. Он хорошо помнит 17 июля. Эта дата врезалась в память местных жителей. Мужчина говорит, что он не был дома в тот день, но когда вернулся обнаружил порушенную крышу. Пострадали и другие дома. Он зовет своих соседей. К нам присоединились двое мужчин и две женщины. Беседа началась.

Женщина говорит: «Пролетел самолет. Ну не самолет, но слышали что-то вроде «бу-бух». Она изображает продолжительный звук, а затем шум. Она запомнила это хорошо.

Другая женщина добавляет: «Мы под заводом были, и дым такой, и люди все перепугались».

Мужчина неожиданно добавляет: «Здесь шпалы горели, трава выгорела». Но одна из женщин красноречиво приподнимает бровь, и он закрывает рот.

Другой визит в Снежное. Безлюдно. Лают собаки, гремят цепями. После долгих стуков мужчина открывает дверь. «Может быть, вы шпион», – его первый вопрос после представления. Мужчина 17-го июля был дома. Но любые вопросы о том дне его пугают.

«Вы знаете, я вам всего не расскажу, я подозреваю, что мне все это боком выйдет», – отказывается он. Журналист CORRECT!V представляет себя и объясняет, что люди в Европе хотят знать, что именно произошло, столько людей погибло над Украиной, убиты в мирном самолете.

Мужчина сомневается. Но начинает говорить: «А что вы хотите узнать? Сбили его ракетой. Ракета оттуда стреляла. Мы видели, как она летела».

Он указывает на железную дорогу. «Нет, машину я не видел. Друг видел. Он мне позвонил и говорит, там такая фигня – четыре ракеты – стоит. Они стояли в городе у нас». Но друг, по его словам, не будет говорить, он боится. «Опасное время сейчас».

Но она мысль продолжает волновать его: «Это все было сделано специально, только не знаю, зачем они притащили ее сюда?»

Он разговорился еще больше. По его словам, сначала он услышал «хлопок»: «под навесом такой «хлоп» – это, видать, она взлетела. А потом сильный взрыв, я уже услышал отсюда. В небе был такой сильный взрыв. Я сначала выбежал между гаражом и улицей, посмотрел, но ничего не увидел. А когда выбегал — смотрю, видать упал на землю».

На вопрос, кто, на его взгляд, стрелял ракетой — военные или
сепаратисты? Он с усмешкой отвечает: «Ну, какой шахтер выйдет и будет стрелять ракетой, вы что? Это специалисты должны быть, ну что, я что ли пойду стрелять ракетой?»

Этот свидетель окончательно завершил картину: «БУК М1», сбивший
пассажирский самолет, был доставлен в Снежное 53-й бригадой ПВО России из Курска для защиты российских танков.

Только один вопрос остается не отвеченным: кто дал команду «огонь»? Российский офицер? Пророссийский сепаратист?

-----------------------

P.S. Что касается наезда на украинское правительство:

Украинское правительство несет частичную ответственность. Оно использовало пассажиров гражданских самолетов в качестве человеческих щитов в воздушной войне против российских танков. Его штурмовики прятались за самолетами, полными людьми, летевшими в отпуск, ставя под угрозу сотни невинных жизней.

Я понимаю, в традиции европейской журналистской школы политкорректно наехать на обе стороны. Но дело-то в том, что пассажирские самолёты никак не могли использоваться в качестве щита для штурмовиков. Эшелоны ниже 10 км были закрыты для полётов. А у штурмовика Cу-25 практический потолок с подвеской ракет, опасных для танков - 5,6 км (даже не 7 км). Так, что Боинг, летящий на высоте 10 км, никак не мог прикрыть украинские штурмовики. Экипаж Бук-М1 никак не мог спутать Боинг на высоте 10км и скоростью 900 км/час со штурмовиком или транспортником-разведчиком АН-26. Сбили то, что хотели сбить. Вот в чём штука.





Tags: mh17, БандуПутинаПодСуд, Украина, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments