Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Рейтинговое агентство Fitch понизило кредитный рейтинг России. До падения в мусор один шаг.

Рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень до уровня «ВВВ-». Об этом говорится в пресс-релизе агентства, размещенном на сайте Reuters. «ВВВ-» — это последняя инвестиционная ступень, ниже нее рейтинги называются «мусорными».

Прогноз по рейтингу оставлен «негативным», это означает, что Fitch может изменить его в сторону снижения еще раз, причем в ближайшие месяцы.

Поводом для пересмотра рейтинга стало замедление российской экономики: Fitch ожидает, что она сократится на 4% в 2015 году. Среди негативных факторов Fitch также отмечает падение курса рубля и снижение цен на нефть. Повышенная волатильность финансовых рынков и резкое повышение базовой ставки Центробанком с 10% до 17% несут в себе угрозы для банковском сектора, отмечает Fitch. [Медуза]

Fitch предполагает....
Fitch предполагает
На самом деле всё ещё хуже. С ценами на нефть, по крайней мере, это очевидно.

Приложение:

Шкала


Tags: БандуПутинаПодСуд, девальвация, катастрофы, санкции, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments