Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Странное обострение исламского терроризма. Исламского ли?

Турция, взрыв в полицейском участке
Турция. Взрыв в отделении полиции. При взрыве погиб один полицейский, его коллега пострадал.

Губернатор Стамбула Васип Шахин сообщил местному телевидению, что инцидент произошел в отделении полиции у площади Султанахмет, неподалеку от Голубой мечети и Айи-Софии. Самое туристическое место.

Взорвала себя террористка-смертница. Обратившаяся в полицию женщина была одета в никаб и говорила по-английски с сильным акцентом. Она утверждала, что потеряла бумажник.

И вдруг... Смертница, устроившая взрыв рядом с полицейским участком в Стамбуле 6 января, оказалась гражданкой России по имени Диана Рамазова, сообщает 8 января турецкое издание Hurriyet Daily News. В полиции не исключают, что она по национальности — чеченка.

Ответственность за нападение до сих пор не взяла ни одна из группировок ...и ФСБ молчит.

Ранее ответственность за нападения на полицейские участки в Турции брала на себя запрещенная марксистская группировка «Революционный народный фронт освобождения» (РНФО). Но у марксистов без смертниц обходилось. А тут почерк исламского терроризма кавказского типа - женщина-смертница и никто не берёт на себя ответственности.

Сначала масштабный теракт во Франции, потом взрыв в Турции с кавказской смертницей. Какая страна на очереди? Германия? Великобритания? Италия?

Путину после серии дипломатических провалов очень нужно быть нужным Европе.

И вот:
Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что надеется на начало "новой эры" в отношениях России и ЕС. Об этом она сказала в Риге в четверг, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle.

Глава европейской дипломатии пояснила, что с российской стороны заметны "определенные умеренные" сигналы, свидетельствующие об изменении позиции Москвы по ряду вопросов, включая Украину, Сирию, Ближний Восток и Иран, пишет агентство Reuters.


Кто лучший в мире борец с исламским терроризмом? - Путин, конечно. Он всегда в курсе дела. Традиционно. Первым в мире поздравил выразил соболезнования президенту США в связи с терактами 11 сентября....

Источники: BBC, Regnum, УНН



Tags: Европа, Путин, исламисты, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments