Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Как Ассанжу сбежать из Лондона

Джулиан Ассанж спрятался от выдачи в посольстве Эквадора в Лондоне.
16.08.2012 республика Эквадор предоставила Ассанжу политическое убежище. Эквадорцы - молодцы. Пропиарили свою страну и кое-кому в мире нос утерли.

Слухи о возможном штурме посольства английским спецназом были конечно полной фигней, но проблема вывоза Ассанжа остается. Джулиан может долго находится в посольстве, но и в английских законах вроде бы есть лазейка - теоретически можно лишить здание посольства экстерриториальности. Тогда английские бобби просто придут в посольство и заберут беднягу. Правда непонятно, почему это не было сделано до сих пор.

Вывезти Ассанжа из посольство на дипломатической машине тоже невозможно. Посольство Эквадора  в Лондоне не имеет собственного особняка и расположено в общем здании. Экстерриториальность распространяется только на два этажа, а на машине на этаж не въедешь. Как только Ассанж вступит ногами на "английскую землю" он будет арестован. Остается дипломатический вертолет и лестница из окна. Ну можно ещё запечатать парня в коробку и обклеить коробку дипломатическими наклейками. Типа, с дип.почтой отправить. 

Но есть способ лучше. Если президент Эквадора сказал "А", должен сказать и "Б". Делов-то. Предоставить Джулиану Ассанжу статус дипломата республики Эквадор. Потребуется для этого эквадорское гражданство - написать заявление для Ассанжа - проблем нет.
Будет прикольно, когда новоявленный эквадорский дипломат будет ходить по лондонским офисам и представляться.
Полагаю, что пост атташе по свободе слова для Джулиана Ассанжа будет в самый раз.
Tags: Ассанж
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments