Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль
Фотография с правительственного немецкого сайта Deutche Welle (на всякий случай)


Deutche Welle:
Вице-канцлер ФРГ предостерег от дестабилизации России

От дестабилизации России предостерег вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль. По его мнению, дальнейшее ужесточение санкций против Москвы опасно для Европы.

Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel) предостерег Запад от дальнейшего ослабления России в результате ужесточения санкций. "Тот, кто к этому стремится, провоцирует гораздо более опасную ситуацию для всех нас в Европе", - заявил председатель Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в интервью еженедельнику Bild am Sonntag, обнародованном в воскресенье, 4 января.

"Те, кто хотят еще больше дестабилизировать Россию в экономическом и политическом плане, преследуют совсем другие интересы", - указал Габриэль, возглавляющий в правительстве ФРГ министерство экономики. Он пояснил, что в Европе и США есть силы, которые хотят "окончательно положить на лопатки другого соперника-сверхдержаву". Габриэль, однако, подчеркнул, что это не может быть в германских и европейских интересах.

Цель санкций - помочь урегулированию кризиса на Украине

"Если Россия вдобавок не сможет быть партнером в деле урегулирования конфликтов, то это будет иметь взрывоопасные последствия для всего мира", - предупредил вице-канцлер ФРГ. Он отметил, что цель введенных против Росси санкций - вернуть эту страну за стол переговоров, чтобы найти мирное решение кризиса на Украине. "Мы хотим помочь урегулировать конфликт на Украине, а не поставить Россию на колени", - указал Габриэль.

Тем самым Зигмар Габриэль подчеркнуто встал на сторону главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier), который предостерег от расширения санкций в отношении Москвы. Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel), однако, в последнее время ужесточила критику в адрес России, отмечает агентство Reuters.
[Deutche Welle]


----------------

Мне было интересно поговорить с этим вице-канцлером, вопросы ему позадовать:
Знает ли г-н Зигмар Габриэль историю своей страны - Германии?
Знает ли он, какую роль сыграли в истории Германии, Европы и всего мира политические деятели Чемберлен и Деладье? Они тоже пытались умиротворить агрессора - вели переговоры с Гитлером, шли ему на уступки. Знает г-н Зигмар Габриэль, чем это кончилось?

Когда говорят о переговорах с Путиным, у меня сразу возникает два вопроса:

Во-первых, как можно вести переговоры с человеком, который всё время лжёт? И это не подозрение в неискренности партнера, это абсолютно и многократно доказанный факт. Вы, господа-переговорщики, садитесь играть в карты с шулером. На что вы рассчитываете в этой игре?

Во-вторых, а в чём собственно состоит предмет переговоров и каково поле для компромисса? - Путин прекратит дестабилизировать Украину, прекратит войну против неё и может быть даже перейдёт к соблюдению норм международного права и Крым вернёт? - Не будет этого никогда! Путин не может не только вернуть Крым, но и прекратить войну против Украины просто не может. Даже если бы захотел - не смог бы уже. Он сам раскрутил маховик, который его просто раздавит в лепёшку в случае любого отступления. Для Путина мирная процветающая Украина это политическая смерть, которая непременно закончится смертью физической. Путин помирать не хочет и будет цепляться за власть до конца потому, что власть для него - это жизнь. Так что Зигмар Габриэль хочет сдать Путину в качестве компромисса? Международное право или Украину целиком? Никакие другие варианты Путина не устроят. Чемберлен и Деладье сдали Гитлеру Чехословакию - ну и как, помогло это предотвратить войну?

И ещё вопрос про "сверхдержаву" Россию - В чём собственно её "сверхдержавность"? В том, что банда Путина гонит сырьё на Запад и туда же складывает наворованные деньги? Или в сталинском ядерном оружии? Ядерное оружие - это блеф Путина - та дубина, о существовании которой можно только говорить, но применить её невозможно потому, что это просто не получится.

Г-н Зигмар Габриэль с примкнувшим к нему Франком-Вальтером Штайнмайером либо абсолютные дураки (что вряд ли), либо циничные сволочи, которым наплевать на смерть тысяч людей и преступления против человечности и для которых важны только деньги стоящих за ними кланов.

Tags: Германия, Путин, Украина, дураки, подлецы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →