Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

MH17. Что грозит Баранцу, Леонтьеву, генералу Картаполову, следователям СКР и другим лжецам

Детектор лжи

Мало, кто сомневается, что расследование гибели рейса MH17 когда-нибудь закончится и материалы расследования будут переданы в суд. Как это бывает в России, в висяк дело не превратится.
Какой именно это будет суд?
Совершенно очевидно, что это будет не российский суд, привыкший принимать решения по указанию начальства.
С большой долей уверенности можно сказать, что это будет Международный уголовный суд в Гааге - в числе потерпевших граждане многих стран - это во-первых. А во-вторых... Вы будете смеяться, но путинские пропагандисты, фактически уже приложили массу усилий для того, чтобы это был именно Международный уголовный суд в Гааге. В России (которая по их версии не при чём) объявилось огромное количество свидетелей, утверждающих, что они располагают эксклюзивной информации по делу MH17:

- это и генерал Картаполов, который на основании известных ему данных объективного контроля, утверждал о полёте Су-25 на одном эшелоне с Боингом,
- это и военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, который ещё в августе утверждал о наличии пробоин от 30-мм пушки Су-25 на обломках Боинга, а сейчас привёл непосредственного свидетеля подвески ракет на Су-25 и только он один знает об обстоятельствах появления этого свидетеля (что тоже очень важно),
- это следователи СКР проверившие свидетеля на детекторе лжи и утверждающие о правдивости его показаний,
- это и представитель ранее малоизвестного «Российского Союза инженеров» Иван Андриевский, который вообще собственное расследование провёл и всё знает,
- это и другое официальное лицо - государственный служащий Михаил Леонтьев, который подтвердил высокую квалификацию Андриевского и его версию с демонстрацией доказательств на весь мир,
- это и главарь «ДНР» Захарченко, который прямо заявил «я свидетель и много нас таких!»,
- это и... ещё масса людей, которые мамой клялись, что точно знают...

Если брать утверждения этих господ без кавычек, они все очень важные свидетели и просто обязаны быть вызванными в суд для дачи показаний под присягой. Их там предупредят об ответственности за дачу заведомо ложных показаний и наверняка предложат пройти проверку на детекторе лжи. Это практически 100%.

Но какой суд может обеспечить явку этих очень важных свидетелей? Любому национальному суду довольно затруднительно обеспечить явку свидетелей из других стран. Значительно проще это сделать Международному уголовному суду в Гааге. Римский статут, на основании которого действует этот суд, прямо указывает это обязанностях и полномочиях прокурора этого суда:
Статья 54
Обязанности и полномочия Прокурора при расследовании

3. Прокурор может:
b) требовать явки и допрашивать лиц, находящихся под следствием, потерпевших и свидетелей;
с) заручаться содействием любого государства либо межправительственной организации или механизма согласно их соответствующим полномочиям и/или мандатам;


То есть Прокурор Международного уголовного суда в Гааге может потребовать от любого государства, подписавшего Римский статут, обеспечить явку свидетелей и ещё привлечь для обеспечения этой явки международные организации - Интерпол, например.
А государств подписавших Римский статут подавляющее большинство на планете Земля. Проще назвать тех, кто не подписал: Китай, Индия, Вьетнам, Белоруссия и ещё несколько стран.

Конечно Путин может отказаться признавать требование Прокурора. Хотя речь идёт не о выдаче граждан России, подозреваемых в преступлении (это запрещено Конституцией РФ) - свидетелей никто не подозревает, в рассматриваемом судом преступлении. Речь идёт просто о содействии международному правосудию. Но в случае отказа Россия фактически разорвёт отношения с Международным уголовным судом и только докажет причастность своего руководства к страшному преступлению.

А станет ли сильно легче этим самым свидетелям, если российские власти откажутся обеспечить их явку на суд? - Эти свидетели конечно смогут по-прежнему жить в России (пока она будет оставаться путинской), но за границу уже ни ногой. Они сами получат статус препятствующих международному правосудию.

Стоило ли этим господам так врать в СМИ? Они сами осознают последствия своего вранья для себя лично? - Мне почему-то кажется, что нет. Они сознательно лгут потому, что верят в вечную незыблемость и всемогущество Путина. А это совсем не так. Сколько верёвочке не виться...

Эти господам лучше уже сейчас думать и искать способы, как обмануть детектор лжи. Потому, что отказавшись от своей лжи на суде или отказавшись от проверки на детекторе лжи, они очень сильно нагадят своему хозяину.

А когда Путин упадёт, он просто раздавит всех своих холуёв. Очень тяжёлый... случай :-)


Tags: mh17, Путин, СКР, вранье, прокуроры, пропагандоны, суды
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments