Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

О привлекательности путинизма. Лукашенко грозит Путину уходом и собирается в Киев.

Лукашенко недоверяет

Неумный ЖЖ-апостол Путина г-н Савельев (vg_saveliev) возмущается: Лукашенко перешел к прямым угрозам и оскорблениям. :-)

Все «геополитические» затеи Путина (ТС, ЕАЭС и т.д.) изначально были обречены на провал. Нельзя построить никакого политического союза, не предложив никакой идеи или работоспособного алгоритма взаимодействия, отличного от уже существующего в цивилизованном мире.

Даже союз диктаторов невозможен, если он построен на интересах одного диктатора. А Путин пытается построить именно такой союз, стремясь подавить и подчинить «друзей-диктаторов» и принудить их играть в свою игру.

И не нужно путинскую Россию сравнивать с СССР или с Российской Империей. Между ними нет ничего общего.

В СССР прежде всего декларировалась пусть неверная и впоследствии обанкротившаяся, но популярная для многих людей в мире идея - антикапитализм тире государство трудящихся.

В Российская Империя декларировала абсолютную архаику по современным меркам - «Самодержавие, Православие, Народность» и панславянизм.
Как у Путина, развязавшего кровавую войну с Украиной и отрицающего устами его пропагандистов само существование украинского народа, с панславянизмом? - Путин анти-панславянист.

Что может предложить Путин миру или какой-то его части? «Русский мир»? Что это такое? Российская Империя превыше всего и поэтому обладает правом диктовать свою волю другим народам и государствам по праву силы? - Что ж ваньку-то валять. Было это уже. Была такая империя - называлась Третий Рейх, а сама идеология называлась нацизм. Чем это кончилось для адептов этой идеи, известно. И никакого другого конца для этой идеи мировым историческим процессом не предусмотрено.

А какую идею несет миру Путин в качестве новых принципов государственности? Есть такое у Путина? - У СССР было - власть советов трудящихся. А у Путина это место занимает клептократический диктаторский режим, узурпировавший все ветви власти, с тотальным казнокрадством и мздоимством правящей олигархии. Привлекательно? - Это такая идея, которую в слух произнести неприлично. Хотя в этом суть путинского режима.

Во времена СССР был Че Гевара - абсолютно идейный человек, боровшийся не за интересы Советской Империи, а за светлую «идею всеобщего счастья». И отдавший жизнь за это. Могут ли быть такие чегевары у путинизма? - Нет! Конкистадоры, бандиты и наёмники - да!

Во времена СССР был двухполюсный мир, разделенный по идейному принципу. Коммунизм и капитализм. Коммунизм проиграл не войну. Он проиграл мирное соревнование двух систем. Проиграл вчистую.

И сейчас тоже есть два полюса - цивилизованность и дикость во всём её многообразии. Где-то между этими двумя полюсами болтается Китай и ещё несколько стран с «особым путём». Украина выбрала цивилизованность. Путин тащит Россию в дикость. Это однозначно. И в других странах дураков, идущих за Путиным добровольно, не найдётся.



Tags: Батька, Лукашенко, Путин, Украина, блоггеры, история, нацизм, экономика
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments