Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

«Хитрый план» Путина раскрыт

Хитрый план

Статья на Слоне:
Автор Татьяна Становая: Антикризисный выход: «хитрый план» Путина раскрыт

Перепечатывать статью к себе я не буду. Но прочитать стоит. Довольно любопытно.
Смысл «хитрого плана» совсем коротко: Принято решение никаких решений не принимать и ждать манны небесной в виде повышения цен на нефть.

Хочу кое-что добавить к тому, что автор написал в последней части статьи. К тому, что вызывает у автора невысказанное в статье, но заметное недоумение.

Историки знают такое явление, как капсулирование диктаторской власти.

Диктатор, поборовший всю оппозицию, подчинивший себе все ветви власти, окружает себя холуями, получает всю информацию только через них и все мысли и представления диктатора об окружающем мире формируются в результате получения отфильтрованной холуями информации. А какую информацию дадут диктатору холуи? - Только ту, которую он хочет услышать.

Происходит интересная вещь: диктатор со свои ближайшим окружением советников, как бы замыкаются в капсуле - отгораживается от остального, реального мира, о котором в результате они имеют искаженное представление.

Причем капсулирование для диктаторских режимов явление совершенно закономерное и даже неизбежное. И приводит всегда к очень тяжким последствиям и/или для страны, и/или для самого диктатора.

А народ и внешние сторонние наблюдатели считает диктатора всемогущим и всезнающим, а на самом деле он лох, которого из холопской преданности (Не из сознательного вредительства, нет. Наоборот!) водят за нос холуи.

Путин в капсуле.

Исторический пример: Сталин и катастрофа Красной Армии в 1941 г. Представления Сталина и его окружения перед началом войны очень сильно отличались от реальности. Это, на мой взгляд, и было главной причиной катастрофы 1941 года. Это не значит, что Сталин чего-то одного конкретного не знал. Сталин даже в целом думал неправильно о сложившейся ситуации.



Tags: Путин, история, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments