Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Сирийский Герой Советского Союза против Асада

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Первый сирийский космонавт генерал Мухаммед Фарис в воскресенье сбежал в Турцию, сообщает агентство Франс Пресс.

До перелета в Турцию Фарис посетил штаб-квартиру Сирийской свободной армии (ССА) в Алеппо и заявил о своей солидарности с оппозицией.

Мухаммед Фарис в 1987 году совершил восьмидневный космический полет на советском корабле "Союз ТМ-3", в ходе которого выполнял медицинские эксперименты, а также проводил съемку Сирии из космоса. После полета вернулся на службу в вооруженных силах страны.

Советские и российские награды Мухаммеда Фариса:
Герой Советского Союза, кавалер ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (Указ Президиума Верховного Совета СССР от 30 июля 1987 года).
Медаль «За заслуги в освоении космоса» (12 апреля 2011 года) — за большой вклад в развитие международного сотрудничества в области пилотируемой космонавтики



Tags: Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments