Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Пиар на крови. Сюжет Кашин-2 оскара уже точно не получит.

Задержанные по делу Адамчука признались, что нападение на журналиста было инсценировкой

10/11/2010 22:17

 

МОСКВА, 10 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Двое задержанных по делу журналиста газеты "Жуковские Вести" Анатолия Адамчука дали признательные показания, что нападение на него было инсценировкой. Это следует из видеоматериалов допроса задержанных, показанных в эфире "Первого канала".

Анатолий Адамчук обратился в милицию с заявлением о нападении 8 ноября, спустя несколько дней как был избит журналист газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин. Он сказал, что его избили и забрали флеш-карту с редакционными материалами. При этом потерпевший указал, что нападение могло быть связано с его профессиональной деятельностью.

Ранее в ГУВД по Московской области сообщили, что "сотрудниками милиции по "горячим следам" были установлены и задержаны лица, подозреваемые в совершении этого нападения". "Ими оказались двое жителей Жуковского, 1992 и 1991 годов рождения, которые уже дали признательные показания. Как сообщили задержанные, инициатором и режиссером нападения является сам заявитель, который помимо работы в газете руководит театральным кружком "Блесна", - отметили в Главке.

"Он /Адамчук/ сказал, что ему нужно помочь найти человека, который сможет нанести ему телесные повреждения", - сообщил на допросе Дмитрий Сколков, один из задержанных по этому делу. По его словам, журналист "ничего существенного не обещал", он предложил 1000 рублей. Другой задержанный сообщил, что они встретились с Адамчуком возле гостиницы, покурили, затем пошли во двор. "Он попросил ударить его, но не сильно. Я два раза ударил и он сказал: "Все, хватит", - добавил молодой человек.

"В связи с полученными данными расследование уголовного дела будет продолжено с учетом вновь открывшихся обстоятельств", - заверили в подмосковной милиции.

 



Tags: Адамчук, Кашин, версии, инсценировка
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments