Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Россиянам в Сирии - уезжать за свой счет. Асаду - деньги, нефть и смертную казнь.

Россиянам предлагают уезжать из Сирии за свой счет
Власти Украины, Казахстана и Молдавии активизировали усилия по эвакуации своих граждан из охваченной гражданской войной Сирии. Российские власти пока не торопятся. Россияне, которым предлагают улетать из страны за свой счет, пишут письма Путину - билеты многим не по карману. Уехать можно и бесплатно - но это удалось пока лишь одному человеку. NEWSru.com

Россия может предоставить кредит Сирии
Об этом заявил вице-премьер сирийского правительства Кадри Джамиль. По его словам, не исключено, что вопрос решится в ближайшие недели.
Также Москва и Дамаск договорились о поставках нефти в Сирию. Это уже заявление сирийского министра нефти. Высокопоставленные чиновники признаются, что санкции западных стран спровоцировали в Сирии нехватку нефти и нефтепродуктов – мазута и газа. РСН

Про нефть - смешно. Сирия вообще-то нефтедобывающая страна. Видно все запасы на заправку танков ушли. И санкции здесь совершенно не при чём.

Жители Алеппо потребовали казнить Башара Асада
Жители Алеппо в пятницу 3 августа вышли на улицы и площади своего города на антиправительственные демонстрации и митинги, пишет Hurriyet.
Главным требованием участников акции стала расправа над президентом страны Башаром Асадом. Люди в один голос скандировали: "Мы хотим казнить Башара!". Эта речевка сменялась другой: "Мы хотим свободы и мира!".


Один из участников шествия рассказал корреспонденту Agence France-Presse, что ранее в Алеппо такую акцию провести было почти невозможно из-за алавитских отрядов "Шабихи". После освобождения большей части города от правительственных сил люди, наконец, смогли выйти на демонстрацию и заявить о своих требованиях. При этом собеседник агентства добавил: "Мы 20 лет поддерживали армию, но выяснилось, что она против нас". Лента.ру

Вопрос:
Что Башар Асад получит раньше - кредит от Путина или смертную казнь от сирийцев?

Tags: Сирия
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments