Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Израильские ВВС нанесли удар по объектам армии Асада (видео). Ну и где российская ПВО в Сирии?

Сирия

Израильские ВВС нанесли очередной удар по объектам армии Асада. Уже седьмой или восьмой - со счёту сбился. И как всегда безнаказанно.
Сам Израиль молчит и ничего не комментирует и не признаёт. Ну это как обычно.

Зато на этот раз Башар Асада признали авиаудар по своим объектам. В предыдущем случае Асад смолчал и сделал вид, что не заметил взрыва оружейных складов, а сейчас накатал жалобу в ООН на израильскую агрессию. Беда Асада в том, что большинство стран мира не признаёт его легитимным правителем Сирии. В том числе и Лига Арабских Государств ещё в 2011 году исключила сирийский диктаторский режим из своих членов. Своё место в ООН Асад сохраняет исключительно благодаря праву вето России в Совбезе ООН. (Исключить может только Совбез)

Израиль объясняет свою военную активность в других странах (при этом ничего конкретно не признавая) правом на самооборону. Ни для кого не секрет, что Асад снабжает оружием террористическую организацию «Хизбалла», ведущую войну против Израиля. И израильские удары направлены на уничтожение складов с этим оружием.

По поводу перспектив «страшной мести» Асада Израилю израильский портал пишет:

Тем не менее, Асад не получил той поддержки и симпатий, на которые рассчитывал. Сирийские оппозиционные сайты наполнены злобными насмешками и напоминаниями о том, что Асад обещал "нанести ответный удар железной рукой" после предыдущих бомбардировок ( по сведениям международной прессы, таковых насчитывалось шесть). Сирийская оппозиция ненавидит Асада куда больше, чем Израиль. Об его угрозах пишут: "За сорок лет в сторону Израиля не выпущена ни одна пуля".

Асад, по всей видимости, предпочтет не реагировать и на этот раз, хотя в этом нельзя быть уверенным на сто процентов. Он может обратиться за помощью к своему подрядчику и союзнику - "Хизбалле", а та - к одной из контролируемых ею групп.

Представитель руководства "Хизбаллы", однако, уже дал понять, что она не обязана реагировать. Удары были нанесены по территории Сирии, и ее проблема, что с этим делать. "Хизбалла", со своей стороны, не желает вызывать огонь на себя, поскольку это резко осложнит и без того непростую ситуацию в самом Ливане. Кроме того, 4 декабря прошла встреча Насраллы с заместителем министра иностранных дел России Михаилом Богдановым. Среди прочего, Насралла обещал России поддерживать спокойствие в Ливане и не устраивать провокации.
[MIGnews]

Но а теперь перейдём к деталям этой операции Израиля или инопланетян (раз сам Израиль не признаёт):

По одним сведениям удары были нанесены по двум военным объектам и вызвали мощные взрывы (попали значит). По другим сведениям (от сирийского агентства SANA) были поражены толи десять объектов, толи было десять самолёто-вылетов. При этом пострадавших среди военных и мирных жителей каким-то чудесным образом нет - опять же по сведениям сирийской стороны.

На этот раз удары наносились среди бела дня:
(ссылки на вмдео с израильского сайта 9tv.co.il)


http://youtu.be/Vi72ZC3vASE

Самолёты были видны апростым глазом:

http://youtu.be/MruFKE-meW8

Теперь о сирийской системе ПВО:

В Сирии российская система ПВО, естественно. Среди средств ПВО есть много новейших российских комплексов «Панцирь-1с», предназначенных для поражения не только самолётов противника, но и оружия высокой точности т.е. ракет. Уже в 2011 г их в Сирии было больше, чем в России. Затем «Панцири» поставлялись Асаду в начале 2013 года минимум два раза. Вот такой заголовочек был в израильской(!) прессе, якобы: За счет закупок ЗРПК "Панцирь-С1" Сирия будет иметь самую совершенную систему ПВО. Охуительно, правда?

По сведениям из СМИ (российских!) в Сирии давно есть и знаменитое пугало - комплексы С-300.

В сирийских СМИ проскочила инфа, что на этот раз по израильским самолётам выпускались ракеты «земля-воздух» (какие именно - не было сказано). Ну и как? - Да ни как. Это при том, что днём самолёты были видны простым глазом. В прошлые разы, ночью, их даже радары сирийского ПВО скорее всего не видели.

Вывод: российские системы ПВО, даже новейшие, в реальных боевых действиях с высокотехнологичным противником совершенно не эффективны. Это не с нищей Украиной воевать.

Почему? - Потому, что современная война это война не боеголовок, а электроники (средств РЭБ и т.п.). С электроникой в России жопа. Это кому-то непонятно?

А Путин продолжает пугать мировых ёжиков голой жопой Шойгу. Ёжикам не страшно.

UPD. Некие сирийские чиновники признали наличие в Сирии С-300
Сирийские СМИ сообщают, что в атаке участвовали восемь израильских самолетов, которые бомбили склады оружия, принадлежащие "Хизбалле". Сирийская оппозиция утверждает, что на складах были беспилотные самолеты, а сирийские чиновники - что на складе хранились ракеты С-300.[Источник]

UPD2. Удар был нанесён по ракетам, предназначенным для "Хизбаллы" и по боекомплектам для систем ПВО, недавно полученных из России
Склады ракет российского производства на военных объектах в пригородах сирийской столицы Дамаска стали целью удара ВВС Израиля 7 декабря, утверждает газета Al Quds Al Arabi. Со ссылкой на источники в Сирии лондонское арабоязычное издание сообщает, что ракеты были предназначены для передачи ливанской группировке "Хизбалла".

По информации тех же источников, налету израильской авиации также подверглась авиабаза "Ар-Рай" в сирийском городе Димас у границы с Ливаном. Объектом удара, утверждают они, стал склад современных ракет ПВО, недавно полученных из России. О каких именно российских система идет речь, не указано.

Напомним, что в середине прошлого года мировые СМИ сообщили о поставке из РФ в Сирию ЗРК С-125 "Печора-2М" (SA-26). В начале минувшего года также сообщалось об уничтожении направлявшийся в Ливан конвой с грузом ракет ПВО российского производства 9К317E "Бук-M2E" (SA-17). В течение 2013 г. публиковалась информация о готовящихся поставках в Сирию российских комплексов С-300. В прошлом месяце глава сирийского МИДа сообщил о передаче этих комплексов россиянами как о решенном вопросе, отметив, тем не менее, что на это еще требуется "политическое разрешение из Кремля".
[Источник]
Сбивать гражданские самолёты из этого всего конечно можно. Особенно С-300 хороши - из далека можно хуякнуть Боинг






Tags: Израиль, Путин, Сирия, война, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments