Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Новейшие страсти по Ходорковскому

Ходорковский на Майдане
Бывший «узник совести» Михаил Ходорковский, он же известный в 90-х бандит по кличке Ходор, сейчас представляется «авторитетным оппозиционером» и выступает с рядом странных, мягко говоря, пропутинских заявлений. Причем, выступает на достаточно высоком уровне - в Европарламенте, например.

Андрей Илларионов задаёт Ходорковскому вопросы aillarionov в Десять вопросов Михаилу Ходорковскому
. Вопросы риторические - Ходорковский не сможет на них красиво ответить и поэтому вряд ли будет отвечать, но бьют, что называется, не в бровь, а в глаз.

Мой комментарий к личности самого Ходорковского и его роли в грязной политической игре Путина

Нельзя было делать из Ходора политическую фигуру.
Ходор - широко известная в 90-е годы кличка бандита по имени Михаил Ходорковский.
Ходор политик? Ходор оппозиционер?
Меня всегда это удивляло. Если Ходор оппозиционер, тогда я из совсем другой оппозиции. Ничего общего с Ходором я иметь не хочу.

Неужели никто не помнит истории 90-х годов? Откуда взялся этот Ходор, из какой среды и чем он занимался? В 1999 г вышла статья Юлии Латыниной, где присутствовали все пункты обвинения Ходора и его банды по первому уголовному делу - от убийства мэра Нефте-Юганска до знаменитой «скваженной жидкости». Это за 4 (четыре) года до посадки!
Мне было очень забавно, когда Юлия Латынина - автор публичного доноса на Ходора, превратилась в защитницу «узника совести» Ходорковского.

Ходорковский в 90-е годы был абсолютно беспринципным человеком. Его занятия политикой сводились к скупке чиновников и депутатов Госдумы - всех без разбора - от коммунистов до «Яблока». Это факт.
Ходор был идейным коммунистом? - Это смешно!
Ходор был идейным либералом? - Это ещё более смешно!

Ходор был проходимцем, стремящемся к политическому влиянию с целью дальнейшего обогащения и получения гарантий безопасности.
В один прекрасный момент амбициозный жулик Ходор решил, что он может подчинить себе и Путина. Коллеги по «профсоюзу» олигархов (РСПП), развели «молодого» Ходора, как лоха, и подставили его под удар. Путин посадил Ходора. Вор у вора дубинку украл. Политическую. Вот вся история появления «узника совести» Михаила Ходорковского.

Накануне украинских событий Путин закрывает третье дело Ходорковского и выпускает, казалось бы, безнадёжно сидящего Ходора из тюрьмы. Мало того - выпускает его за границу. На каких крючках Ходорковский остался висеть у Путина неизвестно. Но то, что Ходорковский используется сейчас, как инструмент политики Путина (внешней!), это уже достаточно очевидно.

Продолжаю утверждать, что главной целью политики Путина в Украине является «всего лишь» признание мировым сообществом «российского статуса Крыма»(чтобы слова «аннексия» и «попрание международного права» тихо растворились в политической истории), а вовсе не «Новороссия», которую Путин не смог бы прожевать и просто подавился бы.

Путину нужно именно этого добиться - тогда и «Крымнаш», и сохранение восторга «электората», и снятие санкций, и возвращение «рукопожатности» среди мировых лидеров. И он очень хочет... Как-нибудь. Не мытьём, так катаньем.

Путину уже не удалось дестабилизировать Украинское государство посредством «Новороссии» и посадить в Киеве своё правительство, которое само бы сняло вопрос об аннексии и заключит новый договор «о дружбе». Попытки такой дестабилизации конечно ещё будут продолжаться - теперь скорее основной удар будет нанесен в Киеве, с использованием агентуры Кремля, как среди открытых его лоббистов, так и среди украинских «как бы патриотов» - радикалов разных мастей. То, что такая агентура у ФСБ есть, я нисколько не сомневаюсь - это вековые традиции российских спецслужб.

Но и воздействие на мнение мировой политической тусовки является для Путина крайне необходимым. И здесь работают уже другие инструменты - от купленных в разных странах политиков до «авторитетного оппозиционера» Ходорковского. Убедить эту тусовку закрыть глаза на аннексию Крыма и другие преступления Путина, чтобы Путин смог сохраниться у власти в России - вот главная цель.

Ходорковский работает на «компромисс» мирового сообщества с Путиным. При таком «компромиссе» о России, Украине и многочисленных жертвах преступлений Путина уже никто думать не должен.
Был в истории уже такой «компромисс» лидеров Европы с Гитлером. Кончилось плохо.




Tags: Путин, Украина, Ходорковский, олигархи, провокация, спецслужбы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments