Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Русские заложники внешней политики Путина в Сирии

Россия бросила своих граждан в зоне боевых действий в Сирии
Помогите уехать!
Русские сирийцы направили обращение президенту РФ 

02.08.12 18:55

Москва, Август 02 (Новый Регион, Владимир Инютин) – Граждане России оказались политическими заложниками в зоне боевых действий в сирийском городе Алеппо, где бои между правительственными войсками и повстанцами перешли в активную фазу. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», русские сирийцы, находящиеся в Алеппо, говорят, что город подвергается бомбардировкам и люди опасаются за свою жизнь, однако найти помощи в российском консульстве они не могут.



В редакцию РИА «Новый Регион» поступило обращение граждан России, находящихся сейчас в сирийском Алеппо, экономической столице Сирии с населением более 2 млн человек. В письме русские сирийцы обращаются к главе государства с просьбой содействовать их эвакуации из зоны боевых действий.

«Каждый день мы просыпаемся от звука бомб, идёт обстрел из пушек районов занятами повстанцами. Вертолёты и истребители летают над нашими головами, обстреливая жилые дома. Есть у кого разбиты дома – люди живут на улице, за хлебом километровые очереди. Мы же тоже ходили голосовали­ за вас. У нас осталась надежда только на ВАС Владимир Владимирович Путин. Помогите нам хотя бы ради наших детей!!!!!­!!!!!!» – говорится в письме.

В обращении к главе государства также отмечается, что самостоятельно люди «не могут выехать – билетов нет до конца августа, дорога на аэропорт захвачена, объездная – тоже небезопасна: обстреливают и нападают».

«Турецкая граница захвачена и дорога туда опасна. Обстановка слишком плохая. В консульстве ответ один: всё нормально всё под контролем, опасности нет. Бомбардировка города это всё нормально?.. Проблемы с продуктами, хлебом, газом и бензином тоже?.. Почему Российское консульство обложила себя мешками с песком, если всё в порядке?.. Люди там в мышеловке. Просим Вашей помощи!» – подчеркивается в обращении.

В социальной сети «Одноклассники» создана группа SYRIA, где также размещено обращение к президенту РФ. Участники группы высказывают мнение, что Родина предала своих соотечественников. В то же время обсуждаются альтернативные пути выезда из Сирии – через Международную организацию по миграции.
 
Председатель клуба российских соотечественников в Алеппо Елена Юсфи по телефону сообщила корреспонденту РИА «Новый Регион», что информация о том, что большинство граждан РФ проживают в Дамаске не соответствует действительности, в Алеппо их точно не меньше.


«В Алеппо проживают точно не меньше, а, может быть, даже больше русских, чем в Дамаске. Практически на всей территории Сирии, практически в каждом городе и деревне есть русские. Очень редко если в деревнях нет хотя бы одной смешанной семьи. Мы русскими здесь считаем и украинцев, и других выходцев из бывшего СССР. Основная часть русских живет вне Дамаска», – подчеркнула она.
 
Елена Юсфи сообщила, что, судя по базе данных, которая в последнее время активно собиралась консульством, порядка двух тысяч семей граждан России могут находиться сейчас в Алеппо. «Эту цифру нужно умножать на четыре, потому что в каждой семье, в среднем, два ребенка и оба родителя имеют российское гражданство. Это в среднем, поскольку в семьях часто больше двух детей. Получается, 8 тысяч по самым минимальным подсчетам. Это то, что известно. Но многие люди не могут выйти на связь с родственниками, значительная часть проживает в окрестных деревнях, и с ними нет связи», – сообщила она в интервью РИА «Новый Регион».
 
Елена Юсфи также отметила, что не подписала это обращение к президенту, но согласна с тем, что многие семьи хотят выехать из Сирии, и считает, что в этом им надо помочь.

В посольстве России в Дамаске и Генконсульстве РФ в Алеппо сложившуюся ситуацию комментировать отказываются. Не называют и число граждан РФ, которые могут находиться в зоне боевых действий. Вопрос о том, планируется ли эвакуация граждан России, пресс-секретарь российского посольства в Дамаске Артем Савельев посоветовал корреспонденту РИА «Новый Регион» переадресовать непосредственно в МИД России.

Во вторник на этой неделе стало известно, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление по вопросам гарантий для российских дипломатов, работающих за рубежом. В соответствии с этим документом, Сирия переводится из списка стран со сложной общественно-политической обстановкой в перечень государств, находящихся в условиях чрезвычайного положения или в состоянии вооруженного конфликта. Этот документ, по мнению экспертов, может означать, что Москва готовится к эвакуации российских граждан из этой страны. с сайта РИА Новый Регион


А тем временем, пока Медведев подписывает дурацкие постановления, а Путин смотрит дзюдо в Лондоне, Армения и Украина полным ходом эвакуирует своих граждан. И неграждан, и не только своих. Армяне вывозят всю армянскую диаспору в Сирии, А украинцы помогают эвакуироваться полякам. Русским не помогает никто.

Российские государственные ТВ-каналы врут о победах Асада, о зачистках районов Алеппо от "террористов", "бандитов" и "мятежников", но как именно производятся эти "зачистки" подробностей не сообщают. А производятся они очень просто - асадовская армия избегает вступать в боестолкновения с бойцами оппозиции (толи преданных Асаду алавитов не хватает, толи боятся дезертирства) и тупо хреначит по жилым кварталам тяжелой артиллерией и авиацией.

Но для русских в Сирии это еще цветочки. Что будет, когда антиасадовские силы победят? Как они будут относится к неуспевшим уехать русским? Не станут ли они козлами отпущения за любовь Путина к Асаду?


Tags: Путин, Сирия
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments