Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Знаменитый наркобарон заселил Колумбию бегемотами

Бегемоты Эскобара

Знаменитый колумбийский наркобарон Пабло Эмилио Эскобар содержал в своём поместья собственный зоопарк. Там среди различных экзотических животных были и бегемоты. После смерти Эскобара бегемоты остались жить в его поместье да и разбежались, стали плодиться и размножаться.

Бегемоты комфортно чувствовали себя в тропическом колумбийском климате, и с момента создания зоопарка популяция животных выросла до приблизительно 60 особей. Местные жители замечали их даже на большом расстоянии от владений Эскобара, которые сейчас пришли в запустение.

Дискуссия о том, как поступить с дикими животными, и можно ли их забить, продолжалась несколько лет. Некоторые колумбийцы жаловались, что бегемоты вытаптывают и съедают зерновые посевы.

Однако многие местные жители их любят и иногда приручают в качестве домашних питомцев.

Пять лет назад власти застрелили бегемота из имения Эскобара, и это решение вызвало настоящий скандал. Продолжать охоту за животными не стали.

Тем не менее, правительство считает, что бегемоты представляют угрозу общественной безопасности. В результате бегемотов приговорили к стерилизации. Местные ветеринары уже приступили к этому делу. Стерилизация животных финансируется за счет средств, изъятых у торговцев наркотиками. [Источник: BBC]

Милашка



Tags: в мире животных, наркоторговля, наука, смешное
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment