Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Навальный о своем уголовном деле 31.07.2012

Коротко о проблемах следствия(помимо того, что сказал Навальный):
Следствие обязано установить мотив и возможность совершение преступления Навальным. Без этого даже до суда дело не дойдет.
Мотив:
Преступление по ст.160 обязано иметь мотив. То есть следствие должно доказать, что Навальный получил деньги или иную личную выгоду от совершения преступления. И это послужило мотивом. С этим у следствия пока никак.
Возможность:
С этим тоже непросто. Следствие должно доказать, что Навальный имел возможность организовать преступление. То есть в деле должно быть указанно, как именно Навальный воздействовал на исполнителя и принудил или убедил его совершить преступление.

Забавно, что исполнитель преступления - гендиректор "Кировлеса" Вячеслав Опалев, на показаниях которого держится все обвинение против Навального, после переквалификации дела сам превратился из проявившего халатность болвана в члена ОПГ, сознательно совершившего преступление.

Дело против Навального уже прекращалось не просто так. Не из-за доброты или подкупа следователей. Очевидно, что обвинение Навального по ст. 165 не имело никакой судебной перспективы. После переквалификации обвинение на более тяжкую статью ничего в этом плане не изменилось.


Tags: Бастрыкин, Навальный
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment