Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Гиркин (Стрелков) - шантажист и вымогатель?

Гиркин

Полковник ФСБ Гиркин продолжает публичную деятельность. И говорит такое... В общем сливает Путина по полной. Гиркин уже пугал Путина Гаагой, а теперь сообщил, что войну на Донбассе лично он запустил. Полковник ФСБ РФ Гиркин запустил войну в сопредельном государстве - неплохо звучит. И наступление на Мариуполь вели вовсе не «ополченцы», а «отпускники» Шойгу по приказам из Москвы. Это всё опять в тему Гааги.

Нравится это Кремлю? - Конечно нет. Твиттер «Слона» заметил интересное: «Новость про откровения Стрелкова попала в топ Яндекса, а затем внезапно и беследно пропала оттуда». Это на тему манипуляции рейтингами. Понятно, что не Яндекс решил убрать сенсационную новость из своего ТОПа.

Так чего же добивается Гиркин? Неужели в публичную политику лезет? - Типа, конкуренцию Путину составить решил... Или хотя бы возле Путина место занять.

Гиркин конечно умом не блещет, но не до такой степени он и дурак. Какая, на хрен, публичная политика в государстве, где её нет. Не пустят Гиркина никуда - просто не пустят и всё. Пускать, да ещё болтуна такого...

Но Гиркин явно недоволен своим теперешним положением. Иначе к чему бы это всё. Так что хочет Гиркин и чем пользуется?

Пользуется он полученной фактической неприкосновенностью. Кремль сам раскрутил Гиркина, превратил его в публичную фигуру - так было нужно для пропаганды - светлый образ «народного героя» ватников. Теперь этот «народный герой» уже не может исчезнуть бесследно, типа, грибков поел и умер или разбился на машине. Гиркину для профилактики такого развития событий требуется всего лишь поддерживать контакты с множеством разных людей - от ватных болтунов до генералов, добиваясь этим только одного эффекта - его исчезновение не должно остаться незамеченным и обязано вызвать разговоры в некоторых кругах. В этих кругах не только ватные энтузиасты, а ещё вполне серьёзные люди в генеральских погонах есть. И эти люди будут примеривать судьбу Гиркина на себя и выводы делать.

Конечно можно зачистить экипаж «Бука», сбившего Боинг, - подкупить родственников недорого и будут молчать об исчезновении своих кормильцев. Но зачистить генерала, спланировавшего операцию, совсем непросто. И дело не в этом конкретном генерале, а в других генералах, которые будут знать о его судьбе. Такого рода высокие зачистки могут разрушить управляемость системой.

Гиркина можно было убрать на Донбассе. «Взрыв украинского снаряда» и всё. Но этого сделано не было. Вероятно планы были какие-то. А сейчас поздно - убрать не просто.

Так чего же хочет Гиркин и чего добивается своими угрозами «язык мой - враг ваш»? - Просто и грубо - денег он хочет. Не дали ему много. Мало дали.

Почему много не дали?
Во-первых из элементарной жадности - большие деньги пойдут «уважаемым людям», а не какому-то статисту Гиркину. За чем платить больше? Оказанная услуга уже не услуга, - известная и очень прагматическая поговорка древнего народа гиркиных.

Во-вторых - традиции КГБ. Во времена СССР советские шпионы, вышедшие в тираж, обходились очень дёшево: квартирка в Москве, дачка в Подмосковье, синекура - должность преподавателя в школе КГБ, ну ещё чеки, чтобы отовариваться в номенклатурных «Берёзках» и кушать западные продукты. Всё! И не важно, что советский шпион Ким Филби был одним из руководителей Британской разведки и жил там много круче. Куда он тут на хрен денется - не сбежит - там пожизненный срок ждёт.

Но времена-то сейчас другие - капиталистические. Много соблазнов. Пентхаус в Дубае, яхта... Много чего можно пожелать. А не дали...



Tags: Путин, Украина, версии, спецслужбы, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments