Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Что шьют Навальному портные из ателье Бастрыкина

Оппозиционеру Алексею Навальному предъявлено обвинение в организации присвоения имущества госпредприятия на сумму более 16 млн руб. - по ч.3 ст.33, ч.4 ст.160 Уголовного кодекса РФ РБК

Сумма новая появилась - 16 млн. руб, раньше шили 1,5 млн. Решили увеличить в десять раз для солидности. Ну ладно. Статья тоже новая - в той, что инкриминировали раньше была неподходящая для пропаганды фраза "без признаков хищения". Видимо эта фраза смущала пропагандонов. Поэтому новая статья УК.
Смотрим новую статью:

Статья 160. Присвоение или растрата
1. Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному....
2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину...
3. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере
4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере....


Ключевые слова в этой статье "вверенного виновному" т.е. преступление совершено лицом или лицами, которым было вверено чужое имущество. По этой статье обычно обвиняют директоров, бухгалтеров и материально ответственных.
Понятно, что Навальному никто не вверял имущества и никаких подобного рода должностей он никогда не занимал там, где он якобы совершил преступление.
Поэтому во-первых часть 4 Ст. 160 - организованной группой.
А во-вторых упомянута ч.3 ст.33 УК РФ

Статья 33. Виды соучастников преступления
В этой статье перечислены все разновидности соучастников преступления: исполнитель, организатор, подстрекатель и пособник. Исполнителем по ст. 160 Навальный ну никак быть не может. Поэтому ему выбрана роль предусмотренная частью 3  ст.33. Он организатор. Круто!

3. Организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением, а равно лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими.

То есть организатор Навальный сам лично ничего присвоить и растратить не мог, но организовал исполнителя или даже создал целую преступную организацию для осуществления своего коварного замысла. Во как!

Какие выводы: по делу "преступной группы (организации) Навального" должно проходить еще несколько человек, ну, как минимум, один - без исполнителя преступления по ст.160 никак не обойтись.
Очень возможно, что этот исполнитель уже дал признательные показания, раскаялся и сотрудничает со следствием. Он-то и сдал следствию организатора преступления - матерого преступника Навального.

Но маленькая банда - один исполнитель и один организатор - это как-то хлипко для резонансного процесса. Было бы политкорректно и толерантно раскрыть всю преступную организацию Навального. Выявить пару-тройку тысяч блоггеров-преступников. Места подстрекателей и пособников преступления в деле вакантны! Все блоггеры, употреблявшие в своих записях слова Киров, лес или Бастрыкин, могут быть признаны подстрекателями и пособниками. Всех посадить!
Смерть троцкистско-зиновьевской банде убийц!

Tags: Бастрыкин, Навальный
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments