Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Путин в Китае - невежда и невежа

Путин - невежда и невежа

Путин на саммите АТЭС вёл себя, как невоспитанный подросток в компании взрослых. Ну очень похожее сравнение. Он всё время старался обратить на себя внимание, пытался показать - «я достоин быть с вами», «я взрослый», «я крутой». И он видимо искренне думал, что это круто, что так должен вести себя мировой лидер, эдакий рубаха-парень мирового масштаба. Хотя всем вокруг было понятно, что это следствие комплекса неполноценности Путина и ничего, кроме чувства брезгливости, не вызывало.

Но в чём суть инцидента с женой китайского лидера? Почему этот инцидент сначала был растиражирован китайскими СМИ, а потом китайская цензура бросилась вымарывать информацию об инциденте.

Ну во-первых интересно и весьма важно то, на что российские СМИ никогда не обратят внимание - президент США Барак Обама сидел рядом с председателя КНР Си Цзиньпином, а Путина посадили рядом с его женой. В дипломатии ничего случайного не бывает и рассадка в президиуме имеет принципиальный смысл. Си Цзиньпин таким образом показал, кто здесь есть важный гость, с которым хозяин мероприятия намерен вести серьёзную беседу, а кто есть «ты пока поговори пока с моей женой». Путин видимо понял это и начал активничать - внимание на себя хотел обратить. Но по невежеству своему проявил себя невежей.

Путин сделал Си Цзиньпина объектом для шуток (поэтому китайские СМИ так бурно отреагировали), т.е нанёс Си Цзиньпину оскорбление.

Владимир Владимирович у нас большой любитель русских традиционных ценностей и Духовных Скреп. Так вот... В Китае они тоже есть, свои Скрепы и понятия о приличиях. Нельзя гостю-мужчине прикасаться к жене хозяина дома. Тем более к жене... императора. Тем более иностранцу-варвару. Древнекитайские понятия сродни древнеримским: «Мир - это Рим, всё остальное - варвары». Традиционные китайские ценности утверждают, что цивилизованный человек - это китаец, а все некитайцы... это дикари, мягко говоря.

Конечно многое изменилось с древних времен и супруга Си Цзиньпина по совместительству ещё и генерал-майор Народно-освободительной Армии Китая, но и традиции остались - трогать руками этого генерал-майора нельзя.

Русские мужчины могут представить себе: к вам в гости пришёл малознакомый кавказец негр и принялся хлопать по попке и целовать в засос вашу жену - у них, у негров может быть так принято и даже является проявлением уважения к женщине. А как на это отреагирует русский?

Кстати, это не такая уж и фантастика - у некоторых коренных народов Севера хозяин дома должен предложить гостю не только покушать, но и потрахаться с его женой - законы гостеприимства такие. Но это же не означает, что гость с Севера имеет право получить у русского кроме щей и каши ещё и его жену на ночь.

Выяснением местных традиций и этикета обязана заниматься Служба Дипломатического протокола. Эта служба должна инструктировать всех дипломатов и государственных деятелей о гласных и не гласных правилах пребывания в той или иной стране. Но кто в России посмеет учить Национального Лидера - Солнце Нации, без которого и России-то нет?

Ну вот это Солнце-то и попалось на собственном «величие» и подхалимаже холуёв.



Tags: Китай, Путин, дураки, история, их нравы
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments