Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Путин как тигр устремился к жене лидера Китая. Дурачок очень хотел понравиться

Хотел понравиться

Президент России Владимир Путин угодил в дипломатический скандал на саммите АТЭС. Об этом пишет издание Foreign Policy. Журналисты отмечают, что «главный Дон Жуан России» был слишком дружелюбен с женой председателя КНР Си Цзиньпина.

«Первое неписаное правило дипломатии гласит «Не приударь за женой президента!», но российский президент Владимир Путин забыл о нем», — пишут журналисты.

Как отмечает издание, Путин сидел рядом с китайской первой леди Пэн Лиюань, которая, в свою очередь, сидела рядом со своим мужем, Председателем КНР. В то время как Си Цзиньпин на отвлекся на разговор с президентом США Бараком Обамой, который сидел справа от него, «62-летний Путин как тигр устремился к 52-летней жене лидера Китая».

«Только она попыталась поддержать светскую беседу, что «здесь довольно свежо», как Путин резко встал, схватил обеими руками плед и … набросил его на плечи первой леди Китая», — пишут журналисты.

Пэн Лиюань, пытаясь предотвратить неминуемый скандал, перекинула наброшенный путинным плед на руки своим телохранителям.

Однако, Государственная телекомпания Центральное телевидение Китая (CCTV) засняло всю встречу на видео с комментарием «Путин завернул свою куртку вокруг тела Пэн Лиюань».

Основные китайские новостные выпуски, включая веб-гигантов Sina и Phoenix Media моментально разместил видео, которое сразу же начало циркулировать в китайских социальных медиа.


http://youtu.be/2pqMe9vocvo

Скандальный эпизод с кремлевским «Дон Жуаном» сразу породил хэштег #Putin Gives Peng Liyuan His Coat. Но буквально через несколько часов после размещения видео, все китайские новостные сайты под давлением цензуры тут же сняли его со своих сайтов. Также цензоры постарались удалить видео с Путиным и женой лидера Китая из социальных сетей.

Пэн Лиюань — популярная китайская исполнительница народных песен, жена Председателя КНР Си Цзиньпина, постоянная участница новогодних гала-концертов на CCTV. Она состоит на службе в НОАК и в настоящее время имеет чин генерал-майора.
[Источник]

А до этого Путин пытался похлопать по плечу Обаму. Обаме тоже не понравилось:
Путин пытаося похлопать по плечу Обаму

Национальненький лидерок позорится.


Tags: Путин, дураки, смешное
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments