Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Category:

Твит про Промысл Божий, за который уволили Плющева. И иудушка Максим Кац

Твит

Радиостанция «Эхо Москвы» разорвала трудовой договор с ведущим Александром Плющевым. Решение было принято холдингом «Газпром-медиа» (в него входит «Эхо») в связи с «нарушением журналистом всех допустимых морально-этических норм».

Александр Плющев написал в твиттере, что об увольнении ему сообщила генеральный директор «Эха Москвы». Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, по его словам, узнал о случившемся от самого Плющева.

Сотрудники «Эха» пишут, что Венедиктов отказался подписывать заявление об увольнении Плющева и, наоборот, будет лишь более активно ставить журналиста на эфиры.

Причиной увольнения журналиста стала запись в твиттере о гибели сына Сергея Иванова, утонувшего 3 ноября. В твите, который позже был удален, Плющев спросил, считают ли его читатели смерть Александра Иванова доказательством существования высшей справедливости. Запись вызвала критику, в частности, муниципальный депутат Максим Кац привлек к ней внимание Алексея Венедиктова.

31 октября «Эхо Москвы» получило предупреждение от Роскомнадзора, который обнаружил в передаче «Своими глазами» информацию, «оправдывающую практику совершения военных преступлений». Программу также вел Александр Плющев.
[Медуза]

Трудовой контракт с журналистом «Эха Москвы» Александром Плющевым был расторгнут по распоряжению председателя совета директоров холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина, сообщил корреспонденту Forbes сам Лесин в четверг. Это подтвердила генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова, добавив, что она согласна с этим решением.

На вопрос, связано ли увольнение с «твитом» Плющева о погибшем сыне главы администрации Кремля Сергея Иванова, Лесин заявил, что это решение связано «с моралью».

Михаил Лесин также прокомментировал заявления сотрудников «Эха Москвы» в социальных сетях о незаконности увольнения Плющева. «Это их право, писать такие вещи в «твиттере». На мой взгляд, когда дело касается моральных принципов, на первом месте должны быть они, а не формальные принципы устава. Я на их месте постеснялся бы», — сказал Лесин. ...
[Подробнее Forbes]



Tags: СМИ, религия, стукачи
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments