Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Боровой: Замсекретаря НАТО – агент ФСБ. Илларионов: Боровой - агент ФСБ

Подробное описание шпионской истории в записи Андрея Илларионова: Заявление Борового – это провокация

Суть:
Боровой призвал президента Украины немедленно возобновить военные действия, чтобы освободить Крым и Донбасс
Это конечно сильно у Борового. Особенно про Крым :-)

Теперь коротенько некоторые мои соображения и воспоминания:

С Константином Натановичем Боровым мне доводилось встречаться в первой половине 90-х годов. Он уже тогда из «бизнеса» подался в «политику». Каков был «бизнес», такая и «политика» получилась.

Боровой сразу произвёл на меня впечатление человека очень... неумного. На удивление неумного. Если совсем коротко :-)

То, что Борового давно используют российские спецслужбы, это очевидно. Дудаева поймали на Борового, как на червячка карасика. И грохнули. Это факт. Дудавев, нужно сказать, тоже не блистал особым умом. Советский генерал.

Борового и Новодворскую с удовольствием пускали на российское телевидение и довольно долго. В то время как умные оппозиционеры числились там наглухо в стоп-листах. Боровой и Новодворская были очень удобны на ТВ - их неизменно сажали в лужу в дискуссионных передачах, со смысловым рефреном «вот такие они все - эти либералы».

Что касается политической провокаций, я уже неоднократно писал: российские спецслужбы в этом деле точно впереди планеты всей. Причём с древних времён до наших дней. Создание оппозиционных, радикальных, революционных и даже террористических организаций и отдельных «политических деятелей», находящихся под контролем и выполняющих задания - это фишка российских спецслужб. Вспомним из XVIII историю княжны Таракановой - первого вельможу империи на время превратили в «оппозиционера» и «заговорщика» для выполнения спецзадания. Операция просто блеск была. Классическая провокация.

Но для проведения провокации совсем не обязательно выставлять на публичное обозрение своего реального агента - можно использовать манипуляцию «болваном» или «болванами». Дураками легко манипулировать - они будут озвучивать то, что нужно или совершать необходимые действия, даже не подозревая в чьих интересах они работают. А сам агент-манипулятор будет находиться где-то рядом с «болванами», но сам останется при этом в тени.

В истории украинских событий 2014 г. крупных провокаций российских спецслужб было по крайней мере несколько (это очевидно) - удачных и неудачных - тех, что срывались по разным причинам.



Tags: Порошенко, Путин, Украина, война, провокация, спецслужбы, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments