Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Наивная русская интеллигенция требует от Константина Эрнста признания во лжи и извинений

Распятый мальчик Костя Эрнст
Конгресс интеллигенции призвал Эрнста расследовать телефальшивку о «распятом мальчике»

23.10.2014

Как уже сообщала «Новая», 20 октября в Москве прошла III открытая сессия Конгресса интеллигенции «Против войны, самоизоляции России, реставрации тоталитаризма». Обсуждалась тема — «Россия в системе международной безопасности. Роль и ответственность интеллигенции».

По этой теме выступили докладчики и участники дискуссии из числа собравшихся в зале (см. «Новая», №119 от 22.10.2014).

Участники также поддержали открытое обращение к руководителю ОАО «Первый канал» К. Эрнсту по поводу телефальшивок. Вот его текст:

Генеральному директору ОАО «Первый канал»
Обращение участников Конгресса интеллигенции


Уважаемый Константин Львович!

Ни для кого не секрет, что ведущие российские телекомпании прибегают к различным фальсификациям при освещении событий во время украинского кризиса. Авторы этих фальшивок разделяют ответственность за кровь, проливающуюся в братской стране.

Одним из самых трагических последствий распространения этой дезинформации стало стремление многих сотен отважных идеалистов в нашей стране, как правило, молодых людей, немедленно броситься в Донбасс, записываясь в различные вооруженные формирования — для защиты мирного населения от якобы грозящего ему геноцида и террора. Многие из этих людей погибли или были покалечены. Ответственность за это лежит и на тех, кто, перечеркнув свою журналистскую профессию, стал частью машины пропагандистской войны.

Одним из самых страшных примеров таких фальсификаций, превращённых буквально в символ террора, стала распространённая в июле «Первым каналом» ложь о якобы распятом Нацгвардией Украины в Славянске трёхлетнем ребёнке.

Сегодня, когда в юго-восточных районах Украины установилось хрупкое перемирие, очень важно, чтобы прозвучали слова, способствующие снижению накала ненависти.

Мы призываем Вас снять с совести коллектива «Первого канала» и со своей совести хотя бы часть вины за ту фальшивку. Скажите правду! Распорядитесь провести служебное расследование о причинах попадания заведомых фальшивок в эфир, о том, почему, очень быстро узнав о лживости сообщений, редакция не взяла на себя труд дезавуировать их, несмотря на уже разразившийся публичный скандал.

Нет сомнения, что это самоочищение редакции «Первого канала» послужит впечатляющим сигналом для других журналистов. Но главное — это будет конкретным знаком Украине и всему миру, что Россия стремится к прекращению конфронтации, к реальному мирному диалогу.

Свою подпись под этим обращением Вы можете оставить на сайте Конгресса
[Новая газета]

Наивно предлагать такое Константину Эрнсту. Константин Эрнст - мразь. Мразью родился, мразью и подохнет, как и все путинские холуи. У мрази нет ни стыда, ни совести. Чтобы Эрнст признался в своей подлости его пугать нужно, а не уговаривать

Для тех, кто не знает:
Первая версия лжи про «распятого мальчика», автор «профессор» Дугин:

Версия Дугина

В эфире канала Константина Эрнста вышла уже «литературно обработанная» версия: мальчик помолодел до трёх лет, его сначала резали, расстрелянный на его глазах отец-ополченец исчез, зато появилась волочащаяся на привязи за украинским танком мама.

Она лично видела



Tags: Путин, Эрнст, вранье, зомбоящик, подлецы
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments