Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Споры о MH17. Немецкая разведка выгораживает МО РФ, а террорист Пургин фактически валит на Шойгу

Террористы сразу похвастались сбитым Боингов, но назвали его украинским АН-26:

http://youtu.be/F2HVbJ0yVMo
На видео горят останки малайзийского Боинга-777 рейса MH17

Федеральная разведывательная служба Германии пришла к заключению, что малайзийский Боинг сбили пророссийские сепаратисты. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на Der Spiegel.

«Причиной аварии малайзийского самолета Boeing — 777 рейса MH17 в небе над Восточной Украиной являются действия пророссийских сепаратистов, к такому заключению пришла немецкая разведка, сообщает немецкий журнал Der Spiegel. Президент Федеральной разведывательной службы Германии Гергард Шиндлер, по информации журнала, рассказал об этом членам парламентского контрольного органа Бундестага ФРГ еще 8 октября, представив основательные доказательства», — говорится в сообщении.

В частности, по данным немецкой разведки, сепаратисты сбили самолет ракетой, выпущенной из противовоздушной установки «Бук», которую они захватили на одной из украинских военных баз
.[Источник]

Нужно конечно учесть, что это не документ, а вольный пересказ заключению немецкой разведки журналом Der Spiegel. Но в таком виде очевидно желание отмазать российских военнослужащих и соответственно МО РФ, Шойгу и Путина от непосредственного участия в заказе, подготовке и исполнении теракта против гражданского самолёта. Мол это террористы захватили украинский «Бук» и полностью самостоятельно осуществили этот злодейский акт.

Неудивительно, что один из главарей террористов - Пургин - возмутился таким раскладом. Очевидно из опасения, что Путин может вдруг согласиться с таким «компромиссным» решением и террористы «ДНР» и сам Пургин, как один из их главарей, превратятся в единственных козлов отпущения.

Первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин назвал бессмысленными обвинения в причастности к падению малайзийского «Боинга», выдвинутые против ополченцев немецкой разведкой. Заявление Пургина в воскресенье, 19 октября, цитирует агентство «Интерфакс».

Пургин отметил, что боевой расчет зенитного комплекса «Бук», из которого предположительно сбили самолет, состоит из четырех машин, а экипажу для управления комплексом требуются специальные навыки.
[Слон]

Ну насчет требующихся «четырех машин» Пургин просто соврал - чтобы сбить самолёт вполне достаточно одной машины самоходная огневая установка 9А310 которая может работать в полностью автономном режиме, поскольку имеет собственную РЛС. Именно эта машина и изображена на всех снимках и видео.

Но в чём Пургин совершенно прав, это в том, что «экипажу для управления комплексом требуются специальные навыки». Старинное российское оружие совсем не обладает «интуитивно понятным интерфейсом» и неспециалисты не смогут даже ракету к старту подготовить.

«Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает», – считает вице-премьер ДНР.

Тем более невероятна версия немецкой разведки в изложении Der Spiegel, что террористы могли самостоятельно восстановить захваченный разукомплектованный (проще говоря разворованный) украинский «Бук». Для этого не хватит знаний и профессионального расчета. Тем более, что есть масса доказательств, что установка «Бук» прибыла из России вместе с экипажем и потом уехала в Россию - в том числе и перехваты телефонных разговоров террористов и интервью одного из полевых командиров - Ходаковского, опубликованного Reuters и др.
Например:

http://youtu.be/YgdqdklrqDA
Если немецкая разведка в версии так хорошо знает происхождение "Бука" у террористов, может быть она скажет, куда делся этот "Бук" после теракта? Где он сейчас? Если его увезли в Россию и там спрятали, то МО РФ и Путин всё равно соучастники теракта, поскольку без санкции с самого верха это невозможно.

Пургин же практически требует придерживаться старой версии - валить на Украину:
Он в очередной раз возложил ответственность за падения самолета на украинскую сторону, отметив, что военные могли принять пассажирский лайнер за самолет-разведчик. В свою очередь немецкая разведка, полагает Пургин, просто перепутала обслуживавших ЗРК украинских военных с ополченцами.

Но после того, как Министерство Обороны РФ было многократно уличено во лжи с «украинским следом», эта версия совсем уже больше не катит. Напомню «украинские» версии МО РФ:

1. Начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов заявил, что "на одном эшелоне с Боингом" (т.е на одной высоте) летел украинский штурмовик Су-25 с ракетой Р-60 - это заведомая ложь, просто по техническим причинам - Су-25 не может лететь на такой высоте, ни без ракеты, ни с ракетой. Маломощная ракета Р-60 (как и все ракеты класса "воздух-воздух") в принципе не может уничтожить огромный Боинг мгновенно. Это ложь практически сразу разоблачили российские лётчики-испытатели. Эта дурацкая версия не рассматривается уже практически ни кем. И Пургин уже согласен с «Буком»

2. МО РФ опубликовала космические снимки, на которых якобы видны украинские установки "Бук" - это заведомая ложь потому, что:
во-первых СБУ доказало, что эти снимки фейк (фальсификаторов подвёл пейзаж) - старые с подделанной датой, снятые в непонятно каком году.
во-вторых (это уж совсем смешно) снимки сделаны в географических точках, на момент теракта занятых террористами - так чьи же это установки "Бук" показало МО РФ с датой 17 июня 2014 г? - точно не украинские :-)

Точки размещения «украинских» «Буков» по версии МО РФ обозначены крестиками:
Точки размещения «украинских» Буков обозначены крестиками

Возможно вброс Der Spiegel фактически является предложением Путину слить террористов, признав, что именно они сбили Боинг, в обмен на снятие обвинений с МО РФ и самого Путина в гибели 298-ми ни в чём неповинных людей.

Пургин же, доказывая невозможность малограмотных «ополченцев» пользоваться столь сложной техникой, фактически подставляет Шойгу.


Как ни странно в версии Пургина о непричастности подчиненных «ДНР» боевиков может быть заключена некоторая доля правды. Командиры террористов могли не знать об истинном назначении установки «Бук». Российский экипаж «Бука» мог иметь своё задание с точно указанными параметрами цели. Дело в том, что некоторые технические детали указывают на то, что пассажирский самолёт был сбит намеренно:

Параметры цели: высота полёта, скорость, отклик на экране локатора (размер цели) - однозначно указывали, что это пассажирский лайнер класса Боинг. Ни одного украинского военного самолёта с такими параметрами не существует в природе даже близко. Перепутать специалисту невозможно.

"Боинг" был сбит сразу, как только вошёл в зону поражения "Бука". При том, что ещё несколько минут Боинг мог находиться в зоне поражения и сопровождаться локатором "Бука" Проще говоря: можно было не сразу нажимать кнопку "Пуск" - было время на раздумья. Но экипаж думать и ждать указаний даже не пытался!

Это может означать только одно: цель с именно такими параметрами ждали и как только она появилась её сбили без раздумий. Был приказ уничтожить именно пассажирский самолёт.

Какие варианты есть и что пока не ясно - это режим работы установки "Бук-М":

1. Автономный: РЛС "Бука" работает полностью самостоятельно все решения принимает его экипаж.
Но! Локатор "Бука" заранее развернут именно в тот сектор, откуда должна появиться именно эта цель. Цель появляется и практически мгновенно команда на уничтожение - кнопка "Пуск".

2. "Бук" работает с РЛС подсветки типа "Купол" и под её управлением. РЛС "Купол" может находиться только на территории России - её дальности вполне хватит - она больше, чем у собственной РЛС "Бука".
В этом случае целеуказание и команда на уничтожение исходит из России от командования в/ч, где стоит "Купол".

Версия за чем Путину понадобилось сбивать пассажирский самолёт есть. Но я писать о ней не буду - это пока только гипотеза. Ясно одно - погибших в самолёте людей с самого начала планировали свалить на украинцев.

Человек, который очень выиграл от взрывов жилых домов в Москве и в Волгодонске в 1999 г., способен на всё.



Tags: mh17, МОРФ, Путин, Украина, терроризм
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments