Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

ТАСС лжёт. «Немецкий профессор» оказался кавказским почётным... А по нечётным - просто жуликом

«Профессор»
Информационное агентство России ИТАР-ТАСС или просто ТАСС, как оно теперь себя именует (вообще-то аббревиатура ТАСС расшифровывалось когда-то как Телеграфное Агентство Советского Союза) неоднократно ссылалось на «германского эксперта», «немецкого профессора», «руководителя немецкого Агентства глобальных коммуникаций» по имени Лоренц Хааг: раз, два, три.

Понятное дело - «немецкий профессор» Лоренц Хааг нёс всякую запутинскую хрень. Другие российские СМИ тоже активно использовали информацию от этого «немецкого профессора», ссылаясь уже на ИТАР-ТАСС: Немецкий профессор: В Германии понимают позицию Крыма и России. Лоренц Хааг не стеснялся вещать от имени «многих жителей Германии».

Когда русскоязычный блоггер, проживающий в Германии, усомнился в существовании такого «немецкого профессора», ИТАР-ТАСС выступил с опровержением этих сомнений: "Несуществующий" немецкий профессор предложил блогерам не сеять вражду между РФ и Западом, опубликовав фотографию и по-прежнему называя, изображенного на ней проходимца, «немецким профессором».

После этого личностью Лоренца Хаага заинтересовались журналисты Deutsche Welle. Они нашли Лоренца Хага. Оказалось, что это реальный человек. Ему 62 года. Он проживает в городе Хемнице (бывший Карл-Маркс-Штадт). По-немецки говорит с сильным славянским акцентом, с радостью переходит на русский. Лоренц Хаг - российский немец, в Германию переехал 18 лет тому назад. Херр Хаг пытался вешать лапшу на уши немецким журналистам про якобы возглавляемые им организации. Но, как очень быстро выяснилось, все эти организации фейк - телефоны их не отвечают, электронных адресов нет, организация, у которой Лоренц Хаг якобы арендовал помещение, давно закрыта владельцем и т.д. и т.п.

Лоренц Хаг никогда не был немецким профессором. Зато, по его словам, он имел «много друзей на Северном Кавказе», которые ему устроили звания «почетного профессора» Северокавказского государственного технического университета и Пятигорского государственного технологического университета.

Отрицая меркантильную основу своего сотрудничества с российскими СМИ Лоренц Хаг заверил: «Но то, что пишут в интернете, что мне, мол, ТАСС деньги платит - чистое вранье. Ни копейки мне Владимир не заплатил». Ну да, ну да... Верим!

Все статьи с мнением этого «эксперта» на сайте ИТАР-ТАСС подписаны: Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Смелов. Этот жулик, выдающий себя за журналиста, и сфабриковал «немецкого профессора», вещающего от имени «многих» немцев, из кавказского почетного проходимца. Я его слепила из того, что было...

Подробнее о «профессоре» Лоренце Хаге на сайте Deutsche Welle



Tags: СМИ, вранье, дураки, пропагандоны, смешное
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments