Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Заместитель мэра Москвы: мы тихо плакали в наших кабинетах, выполняя указы Путина. Экономика и он

Плачущие чиновники

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников:

  • «Мы не хотели это публиковать, потому что тихо плакали в наших кабинетах. Но раз уж это вылилось в публичное пространство, теперь будем плакать все вместе», – сказал вице-мэр, отвечая на вопрос о том, почему данные стали известны только сейчас.


Он подтвердил, что ликвидация медучреждений и сокращение персонала связаны с выполнением майских указов президента, в частности предписания, касающегося повышения зарплат в сфере здравоохранения. Подробнее на Слоне.

Кризис российской экономики в 2014 году, постепенно и плавно перетекающий в её крах, связан не только с падением цен на нефть и санкциями.
Рубль падает вместе с падением цен на нефть - это лишь доказывает, что Россия, как сидела, так и сидит на нефтяной игле.
Но дело не только в падении доходов государства, беда в том, что при этом колоссально выросли его расходы.
Поэтому некорректно сравнивать 2014 год с 2008 - годом мирового экономического кризиса.

Чтобы избежать банкротства, жить нужно по средствам - это аксиома.

Можно с уверенностью предсказать, что часть выросших социальных расходов, связанных с популистскими обещаниями Путина в 2012, будет в тихую срезана.

Но значительно большая часть новых расходов - связанных непосредственно с сохранением власти Путина - не только не будет срезана, а будет только увеличиваться. Это военные расходы, затраты на содержание армии чиновников, полицейских, спецслужб, судей, прокуроров - опоры режима. Беспрецедентно выросли расходы на пропаганду, как внутри страны так и за рубежом. Авантюристические и чисто политические проекты, типа строительства «Силы Сибири» - это тоже только огромные расходы и никаких доходов бюджета. Финансовая поддержка, практически прямой подкуп, лидеров стран-изгоев (нормальные государства Путина не будут поддерживать никогда) - это тоже расходы, причём валютные. Оказание «помощи» государственным и частным компаниям, «попавшим под санкции» (на самом деле это лишь прикрытие воровства бюджетных средств) - тоже огромные расходы. Не говоря уж о прямых затратах на войну в Украине и организацию и поддержку терроризма.

Путинский режим пожирает Россию, как раковая опухоль.


Tags: Путин, Украина, война, санкции, терроризм, экономика
Subscribe
promo nikitich март 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments