Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

ООН подтвердила присутствие наемников из РФ на востоке Украины

Бабай

В период с 24 августа по 5 сентября вооруженные группы «ДНР» и «ЛНР» увеличились за счет боевиков из Российской Федерации. Это подтвердила подтвердила Мониторинговая миссия ООН с прав человека в Украине на 35 сьезде.

Верховный комиссар призвал к прекращению репрессий и заявил, что более пяти миллионов жителей в восточных областях страдают от насилия. А также заявил, что «в течение почти полугода жители районов, пострадавших в результате вооруженного конфликта, были лишены своих основных прав на образование, здравоохранение, жилище и возможностей заработать себе на жизнь».

Кроме того, вооруженные группы (по информации на 2 октября) продолжают терроризировать, убивать, похищать и пытать население в подконтрольных им районах.

Мирное население сталкивается с рядом проблем: их жилище разрушено или повреждено, а к медицинской помощи и воде ограниченный. Приближение холодов делает невозможным проживание в плохо оборудованых временных убежищах.

Верховный комиссар Зейд призвал к прекращению репрессий и подчеркнул, что перемирие должно соблюдаться обеими сторонами, а все нарушения международного права должны быть уголовно наказуемыми. Зейд выразил глубокую озабоченность по поводу отсутствия верховенства права в районах, удерживаемых вооруженными группами.
[StopFAKE]


Tags: ООН, Украина, наемники, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments