Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Глазьев прикажет рублю: Стоять! Это путь в «русский мир»

Глазьев
Некий фигурант нашего времени по фамилии Глазьев, которого некоторые очень неумные люди почему-то называют погонялом «экономист», выступил с очередной безумной инициативой.

Вообще-то инициатив у Глазьева бывает много, как у всякого «экономиста» нетрадиционной ориентации. Один его план разорения США чего стоил! Это было нечто... Но сейчас Глазьев стал ближе к народу - к его карманам, точнее сказать. Новая инициатива Глазьева очень проста и понятна - установить фиксированный курс рубля. Рубль падает? - Это не хорошо. Прикажем ему: Стоять!

Представляю себе ефрейтора Глазьева и пытающегося вытянуться перед ним новобранца по имени Рубль. Этот Рубль - дистрофик, шатается от истощения и всё норовит упасть А садист ефрейтор Глазьев орёт ему в ухо: «Стоять! Стоять, сука. Я сказал!»

И всё у меня какие-то старые советские поговорки в памяти всплывают: «лучше иметь дочь-проститутку, чем сына-ефрейтора» и много разного про пидарасов.

В общем наверное стоит объяснить... конечно не Глазьеву, а тем несчастным, которые имеют глупость называть его «экономистом», некоторые последствия внедрения в жизнь инициативы этого... не знаю как назвать... вроде он ещё и в помощниках Путина числится. Помощник достойный своего криминального босса.

Глазьев предлагает зафиксировать курс рубля, что бы он не падал. Что будет?

  • Рубль будет стоить ровно столько же, сколько он будет стоить на самом деле. Но вот реально купить доллары и евро за рубли можно будет только на черном рынке - в подворотне или других подобных сервисных местах и конечно же не по официальному курсу, а по рыночному - курсу чёрного рынка. Продавать деньги за рубли по официальному заниженному курсу дураков не найдётся. Ну и государство конечно этого делать не будет. Не фига гражданам великой России иметь валюту вражеских государств. Нет, ну отдельные особенно нужные власти граждане конечно смогут это сделать и даже в неограниченных количества. Но таких граждан не может быть много, вы понимаете. Многие не знают, что такой порядок уже существовал в СССР в последние годы Совка. Тогда доллар в подворотне стоил 3 рубля, а вот некоторые особенные граждане могли его покупать непосредственно у государства по официальному курсу 56 копеек. Эти граждане потом, в России получили почетные звания «олигархи».


  • У вас сейчас есть валютные счета? - У вас их не будет. Нет, никто у вас формально денег не конфискует. Просто ваши доллары и евро автоматически превратятся в рубли по «патриотическому» курсу, который будет раза в два ниже курса чёрного рынка. Поймите, это мера вынужденная. Государство же не может допустить, чтобы вы - владельцы валюты - начали ей спекулировать, питая криминальный чёрный рынок. Государство всегда конкурирует с бандитами и должно иметь конкурентные преимущества. Запрет выдачи наличной валюты с ваших счетов проблему не решит. Вы же ушлые все люди - начнёте безнальные спекулятивные операции крутить. Поэтому только обмен валюты на счетах на рубли по «патриотическому» курсу. Опять же отдельные очень нужные граждане сохранят право иметь настоящие валютные счета. Я полагаю это право можно будет и купить у совсем особых влиятельных людей, неофициально конечно и не за рубли.


  • Как быть с предприятиями-импортёрами? - Теми, кто завозит в Россию из-за бугра еду для дорогих россиян и другие нужные и хорошие товары, которые не станут жертвами импортозамещения. Им же нужна валюта для работы. Они смогут её купить официально? - Конечно. Но вот сколько - это вопрос квоты. Размер квоты будут определять совсем особенные влиятельные люди и с ними можно будет договориться на совсем особенных условиях. Ну а те предприниматели, которые в следствии своей косности и непонимания великих задач «русского мира» не пожелают давать взятки, тоже будут иметь возможность купить сверхквотную валюту. К их услугам всегда будет чёрный рынок с бандитами.


  • А как же предприятия-экспортеры те, кто продают свою продукцию или добываемое ими сырьё за валюту, они-то будут в шоколаде? Нет. Они будут обязаны продавать всю валюту государству по тому же «патриотическому» курсу. Государство же должно иметь валюту, чтобы потом продать её предприятиям-импортёрам. Понятно, что часть валюты предприятия-экспортеры смогут себе оставить, но и это вопрос квоты и вопрос решаемый через таких же совсем особенных влиятельных людей, сидящих на установлении квот.


  • А как же выезды граждан за рубеж? На отдыхе или в командировке будет нужна валюта, где её взять? Или выезд запретят? - Конечно запретят ибо не фига жителям «русского мира» подвергаться тлетворному влиянию Запада, да и Востока тоже, Запретят, но не сразу. Пока не запретили, государство позаботится и о временно выезжающих. Механизм был выработан давно, ещё в СССР - Единая Государственная Туристическо-командировочная компания. И нового названия можно не придумывать, старое прекрасно подходит: «Интурист» - простенько и со вкусом, и преемственность с советской империей сохраняется. В «Интуристе» вы сможете и путевки купить, и валюту, но уже скорее всего по другому - специальному коммерческому курсу, примерно равному курсу чёрного рынка или по «патриотическому», но это не всегда и не для всех. Понятно, что все вопросы опять-таки можно будет решить понятным способом.


  • А как же правоохранительные органы, они же обязаны защищать граждан от криминала чёрного рынка и коррупции? Конечно, конечно защитят. Ещё как защитят! Правоохранители совместно с депутатами возобновят советские расстрельные статьи УК за незаконные валютные операции и будет им счастье. Просто невиданное счастье. Крышевание чёрного рынка валюты и защита совсем особенных влиятельных людей сулит неслыханные до сих пор доходы.


  • А тем, у кого сейчас есть наличная валюта и хранится она дома... Придётся её сдать государству по «патриотическому» курсу. Не фига её дома хранить, государству она нужнее для вашего же блага. В классике советской литературы уже был известен призыв:«Граждане, сдавайте валюту!». Этот призыв приобретёт особую актуальность в «русском мире». А тем, кто не сдаст, смотреть предыдущий пункт в части незаконных валютных операций.


Инициатива «экономиста» Глазьева это и есть тот самый единственно верный путь в тот самый «русский мир», о котором вещает Великий Вождь и будущий Верховный Правитель России В.В.Путин. Другого пути туда нет, ибо главное в «русском мире», контроль за его обитателями.

Правда, люди давно живущие, типа меня, сразу вспомнят, что ничего нового в этом «русском мире», нет. Это всего лишь копия загнивающего Совка конца 80-х, начала 90-х годов, только во много, много раз криминальнее. Инфраструктура криминалитета получила небывалое развитие в эпоху клептократического режима Путина

P.S. Хотел ещё поделиться своими личными воспоминаниями о Сергее Глазьеве - когда-то, в проклятые 90-е, наши офисы были соседними на одном этаже... Но не буду. Напишу только концовку из этих воспоминаний: Пидарас он и есть пидарас. Во всех смыслах пидарас. Большой Духовной Скрепы у него в одном раздолбанном месте не хватает.



Tags: Путин, дураки, педерасты, смешное, экономика
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →