Никитич (nikitich) wrote,
Никитич
nikitich

Categories:

Расследование MH17. Паника в Министерстве Обороны РФ

Путин хороший охотник
Официальный представитель Министерства Обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков выступил с заявлением, которое иначе, как паническим назвать нельзя:

В Минобороны России прокомментировали провокационное заявление главы СБУ Валентина Наливайченко, который в очередной раз пытался навязать международной комиссии свою версию крушения малайзийского Boeing.

Официальный представитель нашего оборонного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил "РГ", что обвинения киевских властей, настаивающих на причастности российских военнослужащих к катастрофе малайзийского Boeing в небе Украины, абсолютно голословны и вызывают только возмущение....
[продолжение панического заявления генерала Конашенкова в Российской газеты]

Если обвинения Наливайченко в адрес российских военнослужащих «абсолютно голословны» и у СБУ ничего нет в подтверждении этих обвинений, тогда зачем так паниковать-то?

И зачем опять врать про то, что украинская сторона мешала расследованию? Главное, кому врать? - Опять россиянам?

Кто на самом деле мешал расследованию, хорошо известно и международной комиссии и ОБСЕ - поэтому поводу было несколько официальных заявлений. Это террористы - наёмники Путина - не допускали к обломкам самолёта инспекторов ОБСЕ. Это террористы, несмотря на прямой запрет правительства Малайзии, выкрали с места крушения самолёта чёрные ящики и вывезли тела 36 погибших без присутствия инспекторов ОБСЕ.

И какой такой международной комиссии Наливайченко пытался что-то навязать? Генерал забыл, что комиссий две.

Одна международная комиссия расследует причину падения самолёта и она уже сделала свои предварительные выводы, из которых однозначно следует, что самолёт был сбит ракетой "земля-воздух" класса "Бук-М". В задачу и компетенцию этой комиссии не входит определение, тех, кто запустил эту ракету. И Наливайченко никак и ничего навязать этой комиссии не может, просто потому, что в окончательном её заключении виновные указаны не будут, даже если все члены комиссии будут точно знать, кто это сделал.

А вот другая комиссия - точнее международная совместная следственная группа - призвана определить виновных. Эта группа сформирована на базе Государственной Прокуратуры Украины, правоохранительных органов Королевства Нидерландов, Королевства Бельгии, Австралийского Союза, представители которых вошли в состав указанной международной совместной следственной группы, а также Евроюста и Малайзии. СБУ входит в правоохранительную систему Украины имеет право проводить следственные действия и практически обязана работать внутри этой группы и предоставить туда все собранные доказательства. Объявлять все доказательства заранее и предъявлять свидетелей преступления СБУ не имеет права - тайна следствия и защита свидетелей.

Разве Следственный Комитет РФ в лице его представителя генерала Маркина и лично Президент РФ Путин не объявляли неоднократно виновными конкретных людей задолго до суда? - Да они это регулярно делают. Причем Путин объявил виновными в терроризме, находящихся под следствием оппозиционеров, на официальной пресс-конференции.

И Наливайченко, возглавляющий расследование СБУ, вполне имеет право поделиться своими подозрениями - отвечать за свои слова придётся ему. А вот, если Наливайченко докажет в суде свои обаинения, то за чудовищный теракт отвечать придётся Министерство Обороны РФ и Верховному Главнокомандующему над всему российскими «Буками-М». Так что же суетиться заранее? Суд будет неизбежно.



Tags: mh17, МОРФ, Путин, Украина, терроризм
Subscribe
promo nikitich march 7, 2015 23:32 44
Buy for 50 tokens
На сайте «Кавказский узел» содержится масса интересной информации об убийстве Немцова и фигурантах этого дела. Опровергается информация об обстоятельствах задержания подозреваемых Заура Дадаева и Анзора Кубашева. По информации от известного автора и исполнителя дурацких песен…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 417 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →